ГТРК Воронеж

​Дешёвые билеты на юг России по программе субсидирования кончились за пару часов

09.06.2015

09:35

Стартовала летняя программа субсидируемых авиарейсов "Симферополь – Воронеж". Из столицы Черноземья первые пассажиры улетят на юг уже сегодня. Возить пассажиров будут трижды в неделю до середины сентября. Продажи билетов стартовали не так давно – 1 июня, однако дешевые билеты по программе субсидирования кончились за пару часов. Повезло буквально единицам. На чем добраться к морю дешево?

Успеть за 48 часов - как это, знает Татьяна Назарьева. Она – одна из тех единиц счастливчиков, кто сумел купить билет на самолет до Крыма всего за 2,5 тысячи рублей. Правда, чтобы попасть в число избранных, Татьяне пришлось несколько дней мониторить сайт авиакомпании в ожидании старта продаж.

Татьяна Назарьева, путешественница: "1 июня мы уже были на сайте, смотрели подачу билетов. И второго июня нам повезло – нужно было действовать решительно. Билетов было не так много и нам повезло, мы быстро все сделали, занесли свои данные и теперь при билетах".

Долететь на самолете дешево стало возможно благодаря программе субсидирования. Прошлым летом правительство доплачивало авиакомпаниям за перелеты в Крым из 20 городов, в этом список расширился до 43. В их число вошел и Воронеж. Впрочем, дешевые билеты раскупили всего за пару дней. Сейчас стоимость обычного перелета – больше 10 тысяч рублей. Поэтому большая часть воронежцев ищут альтернативные способы добраться до моря.

Те, кто в число счастливчиков не попал или и вовсе, летать боится, еще могут успеть на поезд. РЖД запустили сезонную продажу единых проездных. Туристам не придется покупать билет на каждой пересадке. В него уже входит проезд на поезде, пароме и автобусе.

Заказать такой билет можно онлайн. Цена около 3 тысяч рублей. При посадке нужно будет предъявить паспорт и распечатанный талон. Такая же система действует и на автобусных маршрутах. Правда, в путешествии по суше не получится избежать очереди на паром. Но опытный путешественник и здесь найдет плюсы.

Борис Демьянов, путешественник: "В очереди на паром собираются такие же люди и если выделить из них тех, кто реально готов путешествовать и относится к этому позитивно, получается веселая компания, в которой даже два дня или день стоять не страшно и весело".

Для особо смелых есть еще более бюджетный вариант – доехать с попутчиком. Нужно зарегистрироваться на одном из специальных сайтов и найти подходящий маршрут. Причем, можно выбрать возраст, пол и даже музыкальные предпочтения водителя и будущих попутчиков.

Борис Демьянов, путешественник: "Начать выбор водителя – ему нужно ввести начальную и конечную точку. Возможно, если он поедет из Воронежа, то это будет кто-то из Москвы, кто поедет и подберет его по дороге. Возможно, кто-то сделает круг из Лисок и заберет его. Вариантов масса. Можно выбрать водителя курящего и некурящего".

Такой вариант поездки выгоден и для водителя – он не оплачивает бензин, и для пассажиров – они получают дешевый проезд и хорошую компанию.

Светлана Неклюдова, Александр Рудик, Виктор Щеглов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх