ГТРК Воронеж

Дешёвый бензин настораживает воронежских антимонопольщиков

22.03.2011

10:50

Дешёвый бензин настораживает воронежских антимонопольщиков

Воронежские антимонопольщики начали проверки компаний, которые продают бензин дешевле оптовых цен. Об этом рассказал глава ведомства Владимир Рохмистров. Служба уже выиграла дело в суде в отношении компании Роснефть, которая отпускала для своих структур топливо по низкой стоимости. По его словам, сейчас проводится анализ затрат и в ближайшее время руководитель Воронежского подразделения ФАС готов ответить на вопрос - по какому принципу работают эти компании - себе в убыток или пытаются разорить конкурентов. Кроме того, ведомство затеяло проверку элеваторов области, которые на 40% подняли отпускные цены на интервенционное зерно.

Владимир Рохмистров, руководитель Воронежского УФАС России: "Мы хотим получить точную информацию, что произошло, какие тарифы на элекктроэнергию мы знаем. Мы знаем, что необходимо для налогообложения. Для субъектов у нас есть полный расклад. Полная картина. Но мы хотим понять откуда это берётся, желание заработать, чтобы в дальнейшем потом такой элеватор не получил права работать с таким зерном. Он может претендовать на это".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх