Дешёвый бензин настораживает воронежских антимонопольщиков
ГТРК Воронеж

Дешёвый бензин настораживает воронежских антимонопольщиков

22.03.2011

10:50

Дешёвый бензин настораживает воронежских антимонопольщиков

Воронежские антимонопольщики начали проверки компаний, которые продают бензин дешевле оптовых цен. Об этом рассказал глава ведомства Владимир Рохмистров. Служба уже выиграла дело в суде в отношении компании Роснефть, которая отпускала для своих структур топливо по низкой стоимости. По его словам, сейчас проводится анализ затрат и в ближайшее время руководитель Воронежского подразделения ФАС готов ответить на вопрос - по какому принципу работают эти компании - себе в убыток или пытаются разорить конкурентов. Кроме того, ведомство затеяло проверку элеваторов области, которые на 40% подняли отпускные цены на интервенционное зерно.

Владимир Рохмистров, руководитель Воронежского УФАС России: "Мы хотим получить точную информацию, что произошло, какие тарифы на элекктроэнергию мы знаем. Мы знаем, что необходимо для налогообложения. Для субъектов у нас есть полный расклад. Полная картина. Но мы хотим понять откуда это берётся, желание заработать, чтобы в дальнейшем потом такой элеватор не получил права работать с таким зерном. Он может претендовать на это".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх