ГТРК Воронеж

Десница Святителя Спиридона Тримифунтского доставлена в Воронеж

08.05.2007

10:52

Десница Святителя Спиридона Тримифунтского доставлена в Воронеж

Покровский кафедральный собор готовится к встрече. Десницу Святителя Спиридона Тримифунтского доставили в Воронеж из Липецка. В главный храм епархии пришли не только жители Воронежа, но и паломники из Саратова, Белгорода, Краснодара, Челябинска. Все они собрались поклониться и попросить помощи у великого чудотворца.

Точные даты жизни Святителя Спиридона не установлены. Известно, что он был участником Первого Вселенского собора в 325 году. Там же, привёл доказательство Единства во Святой Троице. Он стиснул в руке кирпич, из которого поднялся огонь, затем вытекла вода, а в ладони осталась глина. "Се три стихии, а кирпич один, - сказал Святитель, - так и в Пресвятой Троице - Три Лица, а Божество Едино". Чудотворными свойствами, по сей день, обладают и мощи святого.

Архимандрит Андрей Тарасов, секретарь епархиального управления: "Мы всю дорогу пели ему акафист, молились, чтобы Господь молитвами Спиридона благословил нашу воронежскую землю и наших воронежских людей. И зависит от того, как воронежцы отнесутся к этой благодати, будет ли, готова их душа к восприятию этой милости Божьей и сердце, будет ли, у них открыто".

Считается, что мощи Святителя Спиридона помогают не только избавиться от недугов, но и в решении финансовых и жилищных проблем. Десница, или правая рука чудотворца, пробудет в Покровском соборе до 10 мая. Доступ к ней будет открыт для всех желающих круглосуточно. А через 3 дня она отправится в Тамбов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх