ГТРК Воронеж

Десять лучших короткометражек фестиваля уличного кино показали в "Алых парусах"

19.08.2014

11:46

Десять лучших короткометражек фестиваля уличного кино показали в  "Алых парусах"

Посмотрели кино под звездами. 10 лучших короткометражек фестиваля уличного кино смогли увидеть в субботнюю ночь парк "Алые паруса". Выбирали лучшую кинозарисовку - не профессиональное жюри, а сами зрители, своими аплодисментами. Для этого в центре просмотровой площадки установили что-то вроде аплодисментометра, аппарат который по уровню децибелов оценивает, какой фильм зрителю больше пришелся по душе. В лидерах пока две ленты - "Спасибо" и "Солнечный ветер". Оба фильма основаны на реальных историях и задевают зрителя своей искренностью, простотой и одновременно глубиной.

Роман Горлатов и Ирина Беляева:

"Отличный проект, очень нравится, все супер! Классная идея и малобюджетно/ Интересно, что за 15 минут, за такое короткое время, рассказывают такую историю впечатляющую. В такой промежуток времени столько всего интересного! Вот это вот здорово!"

Александр Щеряков, организатор фестиваля уличного кино:

"Мы - вообще, первые в мире, кто делает подобные вещи, потому что до нас, конечно, в мире бывали кинофестивали-путешествия и бывали фестивали, отдельно проходящие на улице в каких-то городах, но так что бы сплести эти два направления воедино, так еще никто не удосуживался во всем мире. Мы, конечно, хотим продолжать эту традицию. В следующем году мы абсолютно точно выезжаем из Владивостока, самой восточной точки континента и доезжаем до Лиссабона, самой западной его точки".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.11

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх