ГТРК Воронеж

Десять лучших короткометражек фестиваля уличного кино показали в "Алых парусах"

19.08.2014

11:46

Десять лучших короткометражек фестиваля уличного кино показали в  "Алых парусах"

Посмотрели кино под звездами. 10 лучших короткометражек фестиваля уличного кино смогли увидеть в субботнюю ночь парк "Алые паруса". Выбирали лучшую кинозарисовку - не профессиональное жюри, а сами зрители, своими аплодисментами. Для этого в центре просмотровой площадки установили что-то вроде аплодисментометра, аппарат который по уровню децибелов оценивает, какой фильм зрителю больше пришелся по душе. В лидерах пока две ленты - "Спасибо" и "Солнечный ветер". Оба фильма основаны на реальных историях и задевают зрителя своей искренностью, простотой и одновременно глубиной.

Роман Горлатов и Ирина Беляева:

"Отличный проект, очень нравится, все супер! Классная идея и малобюджетно/ Интересно, что за 15 минут, за такое короткое время, рассказывают такую историю впечатляющую. В такой промежуток времени столько всего интересного! Вот это вот здорово!"

Александр Щеряков, организатор фестиваля уличного кино:

"Мы - вообще, первые в мире, кто делает подобные вещи, потому что до нас, конечно, в мире бывали кинофестивали-путешествия и бывали фестивали, отдельно проходящие на улице в каких-то городах, но так что бы сплести эти два направления воедино, так еще никто не удосуживался во всем мире. Мы, конечно, хотим продолжать эту традицию. В следующем году мы абсолютно точно выезжаем из Владивостока, самой восточной точки континента и доезжаем до Лиссабона, самой западной его точки".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх