ГТРК Воронеж

Десятиклассники школ Петропавловского района проходят полевые сборы

17.05.2006

17:57

Десятиклассники школ Петропавловского района проходят полевые сборы

Детский оздоровительный лагерь "Зарница" на 5 дней стал военным городком. Так в Петропавловском районе проходят полевые сборы. Под командованием офицеров с укладом армейской жизни знакомятся десятиклассники школ Петропавловского района.

"Не можешь - научим, не хочешь - заставим", два армейских железных правила вполне применимы и на сборах, говорят отцы- командиры. Впрочем, принуждать никого ещё не приходилось. Для мальчишек всё впервые, оттого и интересно. Правильно заправить кровать, собрать автомат или чётко пройти строем - всё пригодится в будущей солдатской жизни.

Прежде чем попасть на сборы, юноши проходят тщательное медицинское обследование. А в военном лагере всё по- взрослому. Преодоление полосы препятствий, подтягивание или бег - при полном снаряжении.

Николай Шевцов, заместитель главы районной администрации: "Райвоенкомат принимает участие здесь, комитет по молодёжи, администрация конечно оказывает помощь и дай Бог чтобы без ЧП как и раньше и в этом году чтобы проходило".

Владимир Бортников, начальник военно- полевых сборов: "Юноши, которые побывав на полевых сборах иногда попав в горячие точки благодарят преподавателей за то, что те азы, которые мы им дали они иногда спасали жизнь".

В плотном графике проведения сборов предусмотрено время и для досуга будущих армейцев. Кроме летнего кинотеатра есть стадион, где взвод на взвод мальчишки сражаются в футбол, а лучшему подразделению по итогам дня выпадает честь сыграть в волейбол с комсоставом.

Александр Гарькушов: "На будущее, когда будешь служить в армии, многое поможет. Хорошо конечно проводить такие мероприятия".

Уже скоро мальчишки расстанутся и разъедутся по домам, но напоследок возьмут в руки боевое оружие. Их ждут на стрельбище Богучарской танковой дивизии, которая оказывает постоянную помощь при проведении подобных сборов трём районам области.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх