ГТРК Воронеж

Десятилетие воронежского пейнтбола отметили красочной войной

05.11.2008

17:20

Десятилетие воронежского пейнтбола отметили красочной войной

Здесь не разговаривают только "мертвые". Те, кого "разукрасили" на поле, дальше играют в молчанку. Все остальные подсказывают своим и чужим - по правилам икс-бола. "Конверт", "бочка", "морковка" - стратеги ведут игроков по названиям фигур или их номерам. В такие моменты Алексей Терещенко только свой внутренний голос слушает - и недоверие тут ни причем.

Алексей Терещенко, игрок сборной Белгорода: "Вероятность больше, что команда в адреналине не услышит игрока подсказывающего и это основная проблема. Болит, не болит, а кричишь все равно, все отдаешь, кричишь, хрипишь в надежде, что услышат".

Им в красочных войнах достается больше других. Команда черно-белых под перекрестным огнем проводит несколько часов. Судей ни статус, ни защитные костюмы не спасают. Каждый получает с десяток синяков за игру. Еще трудней, когда "воевать" приходят "силовики". Вооружившись маркерами, отрабатывают реальные боевые операции. Так промахи виднее.

Игорь Мещеряков, президент Воронежской областной федерации пейнтбола: "Вот, боевыми понятно - не интересно, не надо. А шар пролетает, он оставляет синяк, у человека возникают мысли соответствующие, о чем надо думать дальше, как укрываться от него. Возникает уже чисто психологическая подготовка".

12 выстрелов в секунду. Игрушечное оружие скорострельнее "Калашникова". Поэтому именно его скоро возьмут на вооружение все призывники. Чтобы увидеть будущую армейскую жизнь - в красках.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх