ГТРК Воронеж

Десятки частных домов в Северном микрорайоне оказались в дорожной блокаде

18.05.2012

15:20

Десятки частных домов в Северном микрорайоне оказались в дорожной блокаде

Пока в Северном микрорайоне продолжается строительный бум, полсотни воронежских семей оказались в настоящей дорожной блокаде. Котлованы под многоэтажки, реконструкция окружной автодороги. А в результате, десятки домов частного сектора теперь вне зоны автомобильного доступа. Отрезаны оказались улицы Миронова и Шукшина. На месте старых проездов - либо новые стройплощадки, либо - благоустроенные тротуары и бордюрный камень. Эту грунтовку здесь называют - дорогой жизни, устроить проезд именно здесь люди были вынуждены. Единственное место, где глушитель не оторвется о высокий бордюр, но сама дорога - настоящее испытание. Вся история началась осенью прошлого года, когда взялись за благоустройство района. С тех пор - активная переписка местных жителей с чиновниками. Те, в свою очередь предложили для улиц Миронова и Шукшина пару альтернативных проездов. Правда, как преодолеть на них огромные бетонные блоки - руководства не было. А прямая дорога, если верить официальному ответу властей, должна появиться лишь к 2020 году. Ждать столько люди не намерены и собираются обратиться с заявлением в прокуратуру.

Елена Дедова, жительница улицы Миронова: "Сначала можно было проехать вдоль бетонно-растворного узла, но теперь здесь бордюр стоит, проезд возможен был вдоль подстанции, как с левой стороны, так и с правой, но как только ее благоустроили, у нас там асфальт и бордюры вдоль этого асфальта".

Марина Хорощенко, жительница улицы Миронова: "Проехать через эти бордюрные камни мы не можем, мало того - не могут к нам доехать машины, такси, не всегда приезжают, автомобили спецслужб, боюсь, тоже не смогут доехать, никому не придет в голову через бордюры прыгать. Нам указывают направление, по которому можно проехать к нашим домам, но то, что там лежат бордюрные камни, я пишу об этом - никто во внимание не принимает".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх