ГТРК Воронеж

Десятки детей остались без крыши над головой

31.03.2006

15:36

Десятки детей остались без крыши над головой

Подтаявший снег оставил десятки детей без крыши над головой. Под тяжестью, кровля Острогожского центра реабилитации несовершеннолетних "Росток" просто рухнула. В социальном учреждении пусто - ребят пришлось переселить.

По словам сотрудников, всё произошло утром 8 марта. Дети как раз собирались идти на прогулку.

Татьяна Сертакова, сотрудник Центра реабилитации "Росток": "Послышался сильный грохот, у нас даже ребёнок в кровати упал. Дети испугались, поднялась паника. Воспитатели собрали детей, одевали, во что придётся".

От большой массы снега кровля сложилась как карточный домик, обрушив верхнюю часть капитальной стены. В тот момент ещё никто не успел выйти на улицу, именно поэтому, говорят воспитатели, никто и не пострадал.

Зоя Клеймёнова, директор Центра реабилитации "Росток": "Вид ужасный. Над оконными блоками висели перемычки. Боялись, что будет обрушение здания, потому что специалисты ещё не смогли оценку сделать".

По словам директора Центра на восстановление кровли потребуется не менее полутора миллионов рублей, однако из Управления труда и социальной политики до сих пор не получено ни копейки.

Зоя Клеймёнова, директор Центра реабилитации "Росток": "Если дождь┘ Внутри здание пока целое, но может прийти в негодность, нужно будет ремонт делать внутри здания капитальный и снова нужны будут огромные средства".

Рабочие пытаются уберечь здание при помощи кирпичей и полиэтилена, хотя сами признают, что если пойдёт дождь, то это вряд ли поможет. Детей на время ремонта разместили в филиалах Центра в самом Острогожске и селе Рыбное Воронежской области.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх