ГТРК Воронеж

Десятки детей всё ещё остаются в больнице - снимут ли карантин в Нововоронеже?

25.10.2013

15:15

Десятки детей всё ещё остаются в больнице - снимут ли карантин в Нововоронеже?

Сегодня в Нововоронеже должны снять карантин, который ввели в городе после массовой вспышки пневмонии. Сейчас городские власти и санитарные врачи обсуждают, можно ли выпускать учеников с внеплановых каникул. Планировалось все школы Нововоронежа открыть уже в понедельник. Из-за вспышки пневмонии в больницы попали 50 человек, в основном это дети - некоторых уже выписали, но большинство продолжают лечение. Чтобы остановить распространение заболевания в городе провели массовую дезинфекцию. Кроме того, в каждую школу закупили дополнительное дезинфицирующее оборудование. Между тем, коренную причину вспышки пневмонии эпидемиологи так и не назвали.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх