ГТРК Воронеж

Десятки домов в микрорайоне Подгорное рискуют остаться без воды

12.04.2013

18:30

Десятки домов в микрорайоне Подгорное рискуют остаться без воды

Поливочный сезон окончательно обезводит две улицы микрорайона Подгорное. Когда люди начинали строить эту водонапорную башню, домов было значительно меньше, а коммуникации вообще отсутствовали.

Андрей Левдин, житель г. Воронежа: "На тот момент здесь было уже домов 20. В течение, может быть, года, была сделана башня, был протянут первый водопровод. Потом, когда потихонечку люди строились, мы увеличивали длину водопровода по одной и по другой улице. Потом эти улицы закольцевали, сделали распределительные колодцы - все своими силами".

В 2001 году на заседании членов правления совхоза "Подгорное" было решено выделить отдельный участок для строительства водонапорной башни. Документы у людей есть. Ее возвели, но оформили не все бумаги. В 2011-м было необходимо сделать новую скважину. Тогда жильцы решили заодно, и собрать все документы. Но выяснилось, что земля уже несколько раз перепродавалась, и у нее появился собственник, а значит делать на ней ничего нельзя.

Ирина Перова, председатель ТОС "Северный": "Кому продана, что продана я не могла никак добиться, пока вот я не наняла людей конкретно, кто мне составил вот этот вот кадастр. Я начала письма писать и в департамент земельных отношений, и в прокуратуру, и везде мне письма пришли, что нужно через суд".

На днях должно состояться уже третье заседание. Ответчика попросили представить документы, на основании которых была заключена сделка. Однако в администрации микрорайона считают: большой проблемы здесь нет.

Евгений Акулов, руководитель развития микрорайона Подгорное: "Если будет неразбериха с землей, мы постараемся решить этот вопрос, ну, более мирным путем. Почему? Потому что нужно посмотреть, что на что наложилось. Скважина ли попала, или башня сама попала, или охранная зона. Если есть какие-то непонятные вопросы - их можно решить. Потому что мы разговаривали и с собственниками, которые там дальше, земля у которых находится в общедолевой собственности. В принципе компромиссы пока есть".

Тем не менее, в будущем все же планируется застройка этого участка. И тогда башня точно не устоит. Но к тому времени, как обещают в администрации микрорайона, должны появиться новые современные коммуникации. В противном случае без воды останутся больше 60 домов.

Илья Савчук, Дмитрий Овчинников и Виктор Щеглов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх