ГТРК Воронеж

Десятки обманутых покупателей штурмовали воронежский мебельный салон

14.06.2018

21:05

Мебельный магазин «Бастион» за последний год обманул более 20 покупателей.

Предоплату внесли, а мебель так и не получили. В Воронеже мебельный магазин «Бастион», ранее – «Галерея уюта», за последний год обманул более 20 покупателей.

Брать салон жертвы решили штурмом – других вариантов уже не было. Осаду устроили вместе с общественниками. Момент выждали специально, чтобы представитель владельца Алексей Глазер был на месте. Хотя по документам он всего лишь менеджер, хозяин магазина – его брат Роман из Москвы.

Предоплату, 66 тыс. рублей за мягкую мебель, Лариса Константинова внесла ещё в апреле 2017 года. Через три дня покупку не привезли – женщина подала заявление о расторжении договора.

– В течение месяца господин Глазер обещал мне вернуть сумму долга. Но своё обещание не выполнил. И мне пришлось обратиться в суд, который я выиграла. Ни на одно заседание господин Глазер не явился, – сообщила покупатель Лариса Константинова.

Ольге Поповой, к примеру, вообще привезли не ту кухню. Цвет – как и заказывала, а вот размеры – совсем другие. Женщина говорит, деньги менеджер возвращать отказался и уже 7 месяцев обещает привезти заказ.

– Последний звонок Алексей Семёнович сказал: «Вы что? Тупая?» Я была, конечно, в шоке от его слов: «Вы что, не понимаете, что ваши деньги, которыми вы оплатили кухню, они пошли на заказ этой кухни, которая у меня простыми словами – дрова», – рассказала покупатель Ольга Попова.

– Вопрос даже приставы не могут никак решить. То есть, на счетах фирмы средств нет, имущество, которое здесь стоит, им не принадлежит. И, вообще, данная организация зарегистрирована в Москве и занимается грузоперевозками, – рассказал покупатель Владимир Семенихин.

В свою очередь, Алексей Глазер утверждает, почти всех этих людей видит впервые. Да и виноватым себя не считает. Говорит, у предприятия сейчас финансовые сложности. Однако после такой неприятной встречи деньги обманутым покупателям всё же начал возвращать – по частям. Кстати, мужчина уже привлекался к уголовной ответственности за мошенничество – всё по тому же, «мебельному вопросу».

– Что вы предлагали: вернуть деньги или привести мебель – Что? Я не могу по каждой ситуации прокомментировать. У компании за год проходит тысячи договоров. – Завтра ничего не случится. Вот, завтра, буквально, ничего не случится. – А когда случится? – В разумный, как говорится, период времени. – Это какой период? – Ну, в масштабах недель, месяцев, – заявил менеджер мебельного магазина «Бастион» Алексей Глазер.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.06

Гость

В программе «Вести-Интервью» на вопросы ведущей Анны Кушмановой ответила совладелица книготорговой компании «Амиталь» Татьяна Ларина.

Смотреть передачу

Наверх