ГТРК Воронеж

Десятки спортсменов съехались на турнир по прыжкам в воду

11.01.2006

12:49

Десятки спортсменов съехались на турнир по прыжкам в воду

Во дворце подводного спорта прошел всероссийский турнир по прыжкам в воду. В Воронеж съехались десятки спортсменов России. Соревнования носят имя заслуженного тренера России - Владимира Абысова. Юные спортсмены разыгрывали награды в четырех возрастных группах.

Будущие олимпийские чемпионы по прыжкам в воду, так говорят тренеры о своих воспитанниках. Прошедший в эти дни турнир памяти Владимира Абысова собрал юных спортсменов со всей России. В течение трех дней участники боролись за право называться лучшими. Воронежские спортсмены доказали свое превосходство. Практически все главные трофеи соревнований оказались в руках воронежцев.

Дмитрий Саутин, олимпийский чемпион: "Это все-таки память великого нашего папы. Основателя прыжков в воду Абысова. Детям это приятно когда они приезжают с других городов, когда они встречаются в эти праздничные дни. У них каникулы. Я считаю великое дело проводить такие соревнования".

Среди старших бесспорными лидерами стали Артем Ермолаев, Татьяна Серебрякова и Ольга Замятина. В средней группе до 15 лет победу одержали Кирилл Сивенцев и Диана Чаплиева.

Диана Чаплиева, победитель соревнований: "Приезжают соперники не очень сильные и стремление нас победить у них огромное".

А вот в младшей возрастной группе также выиграл воронежец Денис Матвеев. Он победил трижды на "вышке" и на трамплинах 1 и 3 метра. Среди девушек верх одержали спортсменки из Электростали и Екатеринбурга.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх