ГТРК Воронеж

Десятки спортсменов съехались на турнир по прыжкам в воду

11.01.2006

12:49

Десятки спортсменов съехались на турнир по прыжкам в воду

Во дворце подводного спорта прошел всероссийский турнир по прыжкам в воду. В Воронеж съехались десятки спортсменов России. Соревнования носят имя заслуженного тренера России - Владимира Абысова. Юные спортсмены разыгрывали награды в четырех возрастных группах.

Будущие олимпийские чемпионы по прыжкам в воду, так говорят тренеры о своих воспитанниках. Прошедший в эти дни турнир памяти Владимира Абысова собрал юных спортсменов со всей России. В течение трех дней участники боролись за право называться лучшими. Воронежские спортсмены доказали свое превосходство. Практически все главные трофеи соревнований оказались в руках воронежцев.

Дмитрий Саутин, олимпийский чемпион: "Это все-таки память великого нашего папы. Основателя прыжков в воду Абысова. Детям это приятно когда они приезжают с других городов, когда они встречаются в эти праздничные дни. У них каникулы. Я считаю великое дело проводить такие соревнования".

Среди старших бесспорными лидерами стали Артем Ермолаев, Татьяна Серебрякова и Ольга Замятина. В средней группе до 15 лет победу одержали Кирилл Сивенцев и Диана Чаплиева.

Диана Чаплиева, победитель соревнований: "Приезжают соперники не очень сильные и стремление нас победить у них огромное".

А вот в младшей возрастной группе также выиграл воронежец Денис Матвеев. Он победил трижды на "вышке" и на трамплинах 1 и 3 метра. Среди девушек верх одержали спортсменки из Электростали и Екатеринбурга.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх