ГТРК Воронеж

Десятки тысяч воронежцев остались без воды – прямое включение с места коммунальной аварии

03.02.2017

21:00

Жителям Северного микрорайона сейчас, похоже, совсем не до пятничного отдыха – почти все дома от Памятника славы до окружной остались без воды. В районе Лизюкова повреждена крупная водопроводная линия. Аварию сейчас пытаются устранить, но получается совсем не быстро – земля промёрзла. Как идут работы и обеспечат ли местных жителей хоть какой-то водой, знает Светлана Неклюдова, она выходит на прямую связь со студией:

«Масштабы серьёзные: без воды остались сотни домов по всему району. Это несколько десятков тысяч человек. Авария произошла около 6 часов вечера на месте работают 8 единиц техники и 14 человек. По словам специалистов, добраться до трубы было нелегко. Дело в том, что грунт сильно промёрз. Сейчас рабочие латают водопровод. На данный момент вода отключена в 7 кварталах на улицах Антона-Овсеенко, Московский проспект, Бульвар Победы, Владимира Невского, Жукова, 60 Армии, Лизюкова и Хользунова. Кроме этого, без воды осталась котельная и другие объекты в районе. Как сообщили в водоканале, ко всем социальным объектам будет организован подвоз технической воды. Завершить работы и восстановить водоснабжение планируется сегодня к часу ночи».

Десятки домов Коминтерновского района Воронежа остались без воды


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.04

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх