ГТРК Воронеж

Десятки воронежских домов остались без горячей воды

17.06.2009

10:20

Десятки воронежских домов остались без горячей воды

Оказалось, частично повезло "северянам", жителям юго-запада столицы Черноземья и тем, кто проживает в Левобережном районе, исключая многострадальные ВАИ и Машмет. В Воронеже фактически идет эксперимент.

Александр Ковалев, руководитель Управления ЖКХ города Воронежа: "Суть этого эксперимента - отрегулировать системы гидравлики, отрегулировать запорное оборудование, насосное оборудование для того, чтобы повысить давление в системе водоснабжения и соответственно, увеличить подачу воды".

Время подачи воды увеличилось сразу по нескольким причинам. Во-первых, новые тарифы и нормативы - далеко не маленькие - вынудили горожан ставить счетчики и попросту экономить воду. А ее дефицит - 160.000 кубометров в сутки, всего же город потребляет полмиллиона кубометров. Во-вторых, работает производственная программа "Водоканала". В прошлом году восстановили 57 скважин, провели ремонт на водоподъемных станциях и переложили 10 километров сетей. Но грядущие объемы работ еще колоссальны.

Галина Воробьева, коммерческий директор МУП "Водоканал Воронежа": "Для того, чтобы обеспечить Ленинский и Советский район круглосуточным водоснабжением - необходимо расширить ВПС ╧11, для того, чтобы Левобережная часть города была обеспечено водой необходимо вести строительство Южно-Воронежского узла, но это строительство только в проекте".

Центральный район обеспечит ВПС ╧4, которую еще предстоит достроить - когда на это придут целевые федеральные 150 миллионов рублей. Как уверяют чиновники - воронежское коммунальное счастье только начинается - к концу года в каждом районе города вода из кранов будет литься как минимум на два часа дольше.

Ирина Змаева, Алексей Баранов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 12.12.17

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх