ГТРК Воронеж

​Десятки воронежцев наблюдали «побег дрожжей»

09.10.2015

17:30

На Воронежском дрожжевом заводе произошёл технологический сбой, результат которого засняли очевидцы. Из крыши здания, в прямом смысле, бьёт водопад из какой-то коричневой субстанции. Как выяснилось позже, это пена: смесь воды, патоки и дрожжей.

Патока нового урожая, уверяют на заводе, повела себя непредсказуемо. Компания «Воронежские дрожжи» уже распространила пресс-релиз, в котором сотрудники уверяют, что смесь для человека и окружающей среды неопасна, вся ушла в городскую канализацию.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Более половины 10-классников, принявших участие в исследовании качества образования Рособрнадзора в 2017 году, не справились с заданиями по химии и биологии. Неуспех по химии в ведомстве в частности связывают с низким уровнем базовой математической подготовки. О причинах и следствиях таких неутешительных результатов в программе «Вести-Образование» рассказала декан естественно-географического факультета ВГПУ, кандидат химических наук Светлана Алфёрова.

Смотреть передачу

Наверх