ГТРК Воронеж

Десятый по счёту театральный сезон открыли в Борисоглебской конноспортивной школе

12.01.2015

10:50

Десятый по счёту театральный сезон открыли в Борисоглебской конноспортивной школе

Юбилейный, десятый по счёту театральный сезон открыли в Борисоглебской конноспортивной школе. Там для зрителей приготовили очередную зимнюю сказку. Действие происходит под Новый год в лесу, где разбойники и прочая нечисть решают похитить Снегурочку. Но, как и в каждой новогодней истории, добро побеждает зло, и празднику ничто не помешает. В спектакле задействованы восемь лошадей, у каждой - своя роль. Действие длится всего около получаса, но подготовка к нему занимает месяцы кропотливой работы. Как говорят инструкторы конноспортивной школы, научить лошадь двигаться под музыку не так сложно, у этих животных врожденное чувство ритма, к тому же все они уже подготовленные - работают в школе верховой езды. Самая большая задача - заставить нескольких лошадей действовать вместе, синхронно и вообще вести себя дисциплинированно, несмотря на большое количество зрителей. За новогодние каникулы здесь, как правило, успевают показать с десяток спектаклей, работать больше не позволяет неотапливаемый манеж. Популярность конного театра давно вышла за рамки города. Сюда приезжают зрители из Волгоградской и Тамбовской областей. Стоимость билета чисто символическая, всего пятьдесят рублей, для муниципальной конноспортивной школы этот проект не только коммерческий.

Ольга Торобцева, директор Борисоглебской конноспортивной школы: "Однажды маленькая девочка пошла после спектакля на экскурсию. А я, как раз заводила лошадь. Но, поскольку я - Баба Яга, то она подошла ко мне и сказала: "А почему ты Снегурочку украла?". Вот так, значит, ребенок поверил, поэтому, мы для этого работаем. Ну, конечно, это еще и подспорье, заработок денег для покупки кормов для наших лошадей, то есть, это тоже немаловажная статья, так мы совмещаем приятное с полезным".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх