ГТРК Воронеж

Детали новой транспортной схемы обсудили на планёрке в мэрии

20.01.2015

10:15

Детали новой транспортной схемы обсудили на планёрке в мэрии

Количество маршруток в Воронеже сократится, зато автобусы станут вместительнее и ходить будут по графику. Таким образом, уверены чиновники, удастся улучшить транспортное обслуживание воронежцев. Детали новой транспортной схемы обсудили на планёрке в мэрии. Сейчас в городе действуют 137 маршрутов. А станет - 116. Учёные их скорректировали, итоговую схему вынесли на общественное обсуждение, теперь маршруты выставлены на торги, первый этап которых пройдёт в конце января. Лоты довольно большие - по 4-7 маршрутов, поэтому перевозчикам придётся объединиться, чтобы их качественно обслуживать. Чиновникам же будет проще контролировать работу крупных предприятий. В мэрии предполагают, что после аукциона на рынке останется не более 15 компаний. Кроме того, сейчас идёт обновление парка. В конце января на линию должны выйти несколько машин большой вместимости, которые закупила мэрия. 224 новых автобуса должны запустить частники. В этом году продолжат устанавливать в машины системы видеонаблюдения. К концу 2015-го ими должны быть оборудованы все автобусы.

Александр Гусев, глава г. Воронежа: "Все, что касается системы видеонаблюдения, давайте мы найдем вариант и интегрируем её в нашу систему "Безопасный город", да, которая тоже занимается видеонаблюдением. Нет, наверное, необходимости напрямую живую картинку получать в режиме онлайн, но, тем не менее, мы должны понимать, каким образом мы можем эту информацию, имеющуюся на жестких дисках, использовать".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх