ГТРК Воронеж

Детали новой транспортной схемы обсудили на планёрке в мэрии

20.01.2015

10:15

Детали новой транспортной схемы обсудили на планёрке в мэрии

Количество маршруток в Воронеже сократится, зато автобусы станут вместительнее и ходить будут по графику. Таким образом, уверены чиновники, удастся улучшить транспортное обслуживание воронежцев. Детали новой транспортной схемы обсудили на планёрке в мэрии. Сейчас в городе действуют 137 маршрутов. А станет - 116. Учёные их скорректировали, итоговую схему вынесли на общественное обсуждение, теперь маршруты выставлены на торги, первый этап которых пройдёт в конце января. Лоты довольно большие - по 4-7 маршрутов, поэтому перевозчикам придётся объединиться, чтобы их качественно обслуживать. Чиновникам же будет проще контролировать работу крупных предприятий. В мэрии предполагают, что после аукциона на рынке останется не более 15 компаний. Кроме того, сейчас идёт обновление парка. В конце января на линию должны выйти несколько машин большой вместимости, которые закупила мэрия. 224 новых автобуса должны запустить частники. В этом году продолжат устанавливать в машины системы видеонаблюдения. К концу 2015-го ими должны быть оборудованы все автобусы.

Александр Гусев, глава г. Воронежа: "Все, что касается системы видеонаблюдения, давайте мы найдем вариант и интегрируем её в нашу систему "Безопасный город", да, которая тоже занимается видеонаблюдением. Нет, наверное, необходимости напрямую живую картинку получать в режиме онлайн, но, тем не менее, мы должны понимать, каким образом мы можем эту информацию, имеющуюся на жестких дисках, использовать".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх