ГТРК Воронеж

Детективы со всей России собрались в столице Черноземья

09.06.2009

18:10

Детективы со всей России собрались в столице Черноземья

Их не любят неверные жены и мужья, им не рады проворовавшиеся сотрудники. Детективов в России становится все больше. Те, кто не побоялся раскрыть свои легенды, приехали на конференцию в Воронеж. Появилась новая ассоциация - Всероссийских детективов. Она преобразовалась из Сибирской. Просто ее члены встречаются уже не только в дальних частях России, география этого бизнеса расширяется, поэтому и претендует на масштабы страны. Делиться опытом перед журналистами не стали, зато сыщики откровенно говорили о самых болезненных вопросах - новом федеральном законе, регламентирующем их деятельность. Он вступит в силу 1 января 2010 года. Основные положения от предыдущей версии не отличаются. Главное - запрещена организация детективных предприятий, то есть, все сыщики должны стать индивидуальными предпринимателями. Еще их обязали получать лицензию и не один раз, а на всю жизнь, и периодически подтверждать её практикой. И главное - введен строгий запрет на прослушивание и подглядывание с использованием специального оборудования.

Алексей Щербенев, президент некоммерческой ассоциации российских детективов: "Деятельность детектива, как и в целом, оперативного работника она всегда погранична. Если вы хотите получить информацию, значит нужно применять такие методы и способы, которые позволяют получить эту информацию. И естественно, стараться это сделать в рамках существующего законодательства, но всегда ценится именно качество той добытой информации, которую мы представили нашему клиенту и некоторые специфические способы, каким же образом мы ее добыли - эту информацию, они нами, как правило, не разглашаются".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх