ГТРК Воронеж

Детей хутора Гринев в Калачеевском районе отправляют в реабилитационный центр

18.01.2013

10:00

Детей хутора Гринев в Калачеевском районе отправляют в реабилитационный центр

Ребятам в школьном автобусе Коля и Люда откровенно завидуют. В отличие от них, брату и сестре предстоит долгая дорога домой. Десять километров по заснеженному асфальту, если не подберет случайная попутка. Осенью отец возил их в школу на мопеде. Но зимой - это слишком опасно.

Татьяна Шевченко, мама: "В школе сказали вообще, директор и учительница приезжали, сказали, что покупайте в Калаче дом и переезжайте туда".

По словам Татьяны Шевченко, для руководства школы проблемный переезд стал лишь долгожданным поводом отменить поездки автобуса в хутор - теперь не придется тратить бензин. А сейчас родителям объявили - дети отправятся в социально-реабилитационный центр. Там они будут жить и учиться. Домой Коля и Люда попадут только весной, если родители пообещают властям снова возить их в школу.

Татьяна Шевченко, мама: "Когда снег растает, можете, сказали, забрать. - А по маме скучать будешь? - Буду! Мама у меня гарна!"

Маршрут специальная комиссия закрыла еще в мае. Железнодорожный переезд не соответствует стандартам. В местной администрации показывают новое письмо от железнодорожников. Расширить дорожное полотно и установить сигнализацию теперь обещают к концу этого года.

Владимир Пацев, заместитель главы администрации Калачеевского района: "Самое главное сейчас, чтобы приступили к установке автоматической сигнализации переездной. И тогда он переходит, когда будут светофоры стоять, он переходит в разряд регулируемых и, я думаю, проблема будет сниматься".

В районной администрации уверяют, к началу нового учебного года школьный автобус обязательно вернется на хутор. Но Татьяна Шевченко таким обещаниям уже не верит. Семья ищет новое место жительства - иначе разлука с детьми может оказаться слишком долгой.

Александра Камынина, Вадим Стрельцов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 24.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх