ГТРК Воронеж

Детей из хутора Фёдоровский никто не берётся возить в школу

05.09.2012

11:00

Детей из хутора Фёдоровский никто не берётся возить в школу

Вместо занятий в школе эти дети изучают старые бетонные перекрытия фермы. Других развлечений на хуторе Фёдоровском нет. На такое продолжение каникул родители не рассчитывали, и для поиска совместного решения отправились к директору Среднеикорецкой школы.

Наталия Науменко, житель хутора Фёдоровский: "Директор школы нам сказала, что я не буду вам помогать в том, чтобы ваших детей возили. Добивайтесь сами, ищите себе средства, а я ответственность с себя снимаю, она переживает, как будет проходить автобус, там очень насыщенная трасса. Она всю ответственность на нас. Вы родители вы должны решать этот весь вопрос".

На эту тему директор Среднеикорецкой школы Нина Бунина не захотела говорить и с нами. Заявив, что ведёт занятие, на вопрос что делать детям, которые вообще не могут на занятия попасть, она ответила поставленным голосом.

Егор Митрофанович, проводите до ворот, и ворота закройте. И без моего ведома, на территорию школы никого не пускать.

Строительство магистрали М4 разделило хутор и Средний Икорец. Но за рабочими сельхозпредприятия, живущими здесь автобус приходит ежедневно. В распоряжении Среднеикорецкой школы сразу 4 школьных автобуса, но детей забрать некому.

Однако, посмотреть пока некому. Глава Среднеикорецкого поселения Андрей Нестеров в отпуске, и судьбой фёдоровских школьников не интересуется. Комментарий в районе тоже получить не удалось. Но, оказывается, что дорога к хутору Фёдоровский опасна, было известно ещё в мае. Тогда был составлен акт, который подписали сотрудники ГИБДД, дорожники, специалист районного отдела образования и директор школы. Недостатки, такие как отсутствие знаков и площадок высадки определили, а вот кто должен их устранять - нет.

Единственное, что предложили родителям, самим переводить детей через эту оживлённую трассу. Но до этого перекрёстка ещё нужно дойти, хутор Фёдоровский находится в 2-х километрах отсюда, и к нему ведёт разбитая просёлочная дорога.

Пока же школьники хутора Фёдоровский предоставлены сами себе. Все пропущенные занятия им предстоит навёрстывать. И возможно, их накопится немало. Трассу, разделившую их со школой, будут строить ещё в течение 2-х лет.

Роман Козлов, Алексей Баранов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх