ГТРК Воронеж

Детей из неблагополучных семей заставляют собирать бутылки и побираться

05.08.2009

18:30

Детей из неблагополучных семей заставляют собирать бутылки и побираться

Мать Элеоноры и Кости безуспешно ищут уже несколько месяцев. Она не появляется даже дома. Там только бабушка. В квартире нет ни газа, ни воды, а задолженность по квартплате уже превысила 26.000 рублей. Бабушка - единственная родственница детей, она не работает, пенсию не получает, но всегда находит средства, чтобы выпить.

Любовь Минакова, бабушка Кости и Элеоноры: "- Как вы могли их кормить? - Бутылки собирала, сдавала. Я сама не ела. - На что вы употребляете спиртное, поясните мне, пожалуйста? - Кто принесет".

О двух беспризорниках милиционерам сообщили прохожие. Следственная группа забрала ребят с улицы и поместила в больницу. Когда нерадивую мать, которая была еще и ранее судима, наконец, отыщут, ей грозит не малый срок за жестокое обращение с детьми.

Людмила Носова, инспектор ПДН УВД Коминтерновского района ГО г. Воронежа: "Уголовное дело в отношении Милютиной, конечно, будет возбуждаться, просто собираются первоначальные данные, необходимые для дальнейшего расследования. В дальнейшем мы будем собирать материал на лишение родительских прав".

Сейчас ребят будут обследовать врачи. Они проведут в больнице 21 день. Но вряд ли этого времени хватит, чтобы полностью восстановится. Когда ребят привезли в больницу, Лена была настолько худой, что умудрилась выбраться через решетку на окне. Её нашли и вернули.

Татьяна Корпусова, заведующая 7 боксовым отделением ОДКБ ╧2: "Дети были доставлены в истощенном состоянии, с педикулёзом, ободранные и оборванные. Занимались они попрошайничеством на улице".

Ребят переведут в первую больницу, где будут лечить от педикулеза и дистрофии. После лечения, инспекция по делам несовершеннолетних решит, отправить их в приют или интернат.

Ирина Мальцева, Владимир Белинов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх