ГТРК Воронеж

Детей перегружают учебными программами

02.09.2010

10:35

Детей перегружают учебными программами

Школьников все поздравляли, но их впору пожалеть. Детей перегружают учебными программами - к такому выводу пришли специалисты "Левада-Центра" после опроса проведенного в 45 регионах России. За последние 10 лет увеличилось число россиян, считающих, что учебная нагрузка в российских школах слишком высока для детей. Этого мнения придерживаются 52% опрошенных. А вот в 2000 году такого мнения придерживались 45% респондентов. Но есть и те, кто считает, что детей в школах нагружают недостаточно - таких сейчас 8%. На вопрос: лучше ли сейчас учат детей, чем когда-то вас - всего 17% респондентов считают, что лучше. 41% опрошенных не довольны результатами учебной программы. А вот 17% сограждан считают, что сейчас учат лучше - в августе 2000 так думали 23% россиян.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх