ГТРК Воронеж

Детей под Острогожском прячут по домам. Жители грозят линчевать мужчину, надругавшегося над подростком

23.10.2013

10:15

Детей под Острогожском прячут по домам. Жители грозят линчевать мужчину, надругавшегося над подростком

Того, что произошло с её сыном, Лариса Волокитина не скрывает. Наоборот, сама просит об огласке. Считает, так уж точно односельчанин, надругавшийся над 12-летним мальчиком, не останется безнаказанным.

Тот, кого подозревают в насилии, ещё недавно в этот дом заходил по-приятельски. Детей - у Волокитиных их двое - говорят, прежде не обижал. Зато сама Лариса вспоминает, на неё года 3 назад накинулся на улице и стал душить. Прохожие помогли. Потом мужчина извинялся - мол, был нетрезв, обознался. Тогда полицию не вызвала. Позвонила, узнав, что, измываясь над сыном, он тоже держал его за горло.

Лариса Волокитина, мама мальчика: "Вот, лежит он, то он всегда веселый, жизнерадостный, бегал, прыгал, а сейчас, каково вот ребенку? Я сказала, если бы меня допустили, я бы его разодрала. Как дите рассказывает, что пил он до этого коктейль. Он запил, а тут же еще он наркоман".

Над мальчиком он надругался прямо у себя дома. Рассказывают, подросток с двумя младшими друзьями гулял на улице, мужчина позвал их внутрь. Потом, со слов семьи, под предлогом, что нужно поговорить по-взрослому, двух детей выгнал за дверь, со старшим заперся внутри.

В селе говорят, особой любви к детям 28-летний мужчина не никогда питал. Причем, во всех смыслах. Со своими отпрысками, а их у задержанного двое, соседи рассказывают, бывал даже суров. По слухам, когда отец находился дома, сын и дочка просто боялись заходить к нему в комнату.

Зато вот отец самого подозреваемого частенько помогал безработному сыну, улаживать конфликты, рассказывают жители Шубного. И, по данным полиции, довольно успешно. В селе говорят, задержанный постоянно затевал драки, но заявления на него почему-то никто не писал.

Толпа родителей: "- Все знают, что папа там замнет, все успокоится, обработает потерпевших. Все боятся. Мы дошли уже до такой степени, мы пришли к чему. Он нас доведет до самосуда.

- Это сегодня женщины сюда пришли, а если б мужики собрались, ему бы хана была".

Самосуд не состоится - подозреваемый уже в СИЗО. Оказывается, за причинение вреда здоровью всё же был судим, правда, тюрьмы избежал. Сейчас его обвиняют в совершении насильственных действий сексуального характера.

Дмитрий Черных, руководитель Острогожского межрайонного следственного отдела СУ СК России по Воронежской области: "Именно по данной статье наказание предусмотрено до 20 лет лишение свободы. Факт нахождения с ребенком подозреваемый не отрицает. Однако конкретные события, на которые указывает ребенок, в настоящий момент он отрицает".

Лариса Волокитина говорит, отец бывшего приятеля уже предлагал сделку. За то, что заберет заявление, сначала обещал ей деньги, чуть позже уже неприятности. Пока у дома Волокитиных дежурит полиция, следователи ждут результатов экспертизы. Главными вещдоками стали куртка и брюки мальчика.

Евгения Соседко, Евгений Шахов, Дмитрий Костин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх