ГТРК Воронеж

Детей под Острогожском прячут по домам. Жители грозят линчевать мужчину, надругавшегося над подростком

23.10.2013

10:15

Детей под Острогожском прячут по домам. Жители грозят линчевать мужчину, надругавшегося над подростком

Того, что произошло с её сыном, Лариса Волокитина не скрывает. Наоборот, сама просит об огласке. Считает, так уж точно односельчанин, надругавшийся над 12-летним мальчиком, не останется безнаказанным.

Тот, кого подозревают в насилии, ещё недавно в этот дом заходил по-приятельски. Детей - у Волокитиных их двое - говорят, прежде не обижал. Зато сама Лариса вспоминает, на неё года 3 назад накинулся на улице и стал душить. Прохожие помогли. Потом мужчина извинялся - мол, был нетрезв, обознался. Тогда полицию не вызвала. Позвонила, узнав, что, измываясь над сыном, он тоже держал его за горло.

Лариса Волокитина, мама мальчика: "Вот, лежит он, то он всегда веселый, жизнерадостный, бегал, прыгал, а сейчас, каково вот ребенку? Я сказала, если бы меня допустили, я бы его разодрала. Как дите рассказывает, что пил он до этого коктейль. Он запил, а тут же еще он наркоман".

Над мальчиком он надругался прямо у себя дома. Рассказывают, подросток с двумя младшими друзьями гулял на улице, мужчина позвал их внутрь. Потом, со слов семьи, под предлогом, что нужно поговорить по-взрослому, двух детей выгнал за дверь, со старшим заперся внутри.

В селе говорят, особой любви к детям 28-летний мужчина не никогда питал. Причем, во всех смыслах. Со своими отпрысками, а их у задержанного двое, соседи рассказывают, бывал даже суров. По слухам, когда отец находился дома, сын и дочка просто боялись заходить к нему в комнату.

Зато вот отец самого подозреваемого частенько помогал безработному сыну, улаживать конфликты, рассказывают жители Шубного. И, по данным полиции, довольно успешно. В селе говорят, задержанный постоянно затевал драки, но заявления на него почему-то никто не писал.

Толпа родителей: "- Все знают, что папа там замнет, все успокоится, обработает потерпевших. Все боятся. Мы дошли уже до такой степени, мы пришли к чему. Он нас доведет до самосуда.

- Это сегодня женщины сюда пришли, а если б мужики собрались, ему бы хана была".

Самосуд не состоится - подозреваемый уже в СИЗО. Оказывается, за причинение вреда здоровью всё же был судим, правда, тюрьмы избежал. Сейчас его обвиняют в совершении насильственных действий сексуального характера.

Дмитрий Черных, руководитель Острогожского межрайонного следственного отдела СУ СК России по Воронежской области: "Именно по данной статье наказание предусмотрено до 20 лет лишение свободы. Факт нахождения с ребенком подозреваемый не отрицает. Однако конкретные события, на которые указывает ребенок, в настоящий момент он отрицает".

Лариса Волокитина говорит, отец бывшего приятеля уже предлагал сделку. За то, что заберет заявление, сначала обещал ей деньги, чуть позже уже неприятности. Пока у дома Волокитиных дежурит полиция, следователи ждут результатов экспертизы. Главными вещдоками стали куртка и брюки мальчика.

Евгения Соседко, Евгений Шахов, Дмитрий Костин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.11

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх