ГТРК Воронеж

Дети-инвалиды отдохнут в лагере "Кристалл"

02.08.2006

11:28

Дети-инвалиды отдохнут в лагере "Кристалл"

В лагере "Кристалл" открылась вторая смена социального потока. В течение 10 дней там отдохнут 8 детей-инвалидов. Путевки ребятам были выделены за счет Воронежско-Борисоглебской Епархии. За её же средства обеспечено и питание.

В оздоровительный лагерь ребят привозит социальное такси - это единственный в городе автобус, способный перевозить инвалидов. Но его одного на 75 тысяч человек явно не хватает.

Александр Цицилин, водитель социального такси: "Люди некоторые по шесть лет не выходили из дома, а сейчас съездить в пионерский лагерь, на турбазу, на речку мы ездим часто, на отдых, это для людей сейчас сыграло очень большую роль".

Александр Цицилин буквально вдохнул в автобус вторую жизнь - всего два года назад на нем не было даже колес. Работал, не покладая рук, признается Александр, на благое дело нельзя жалеть ни сил, ни денег. Ведь для этих людей поездка в лагерь - хорошая возможность хоть немного расширить круг знакомых.

Роман Попов: "В основном по телефону, по интернету, и так с Воронежа приезжаем, когда вызовем. Собираемся в лес гулять, вызываем по телефону, приезжаем, так и общаемся".

В этом году в "Кристалле" для инвалидов планируют четыре потока, но этого крайне мало - всего здесь отдохнут порядка сорока человек. Создать для ребят необходимые условия довольно дорого.

Анна Царалунга, председатель регионального фонда социальной поддержки и реабилитации инвалидов "Жизнь": "Им просто не хватает обыкновенного человеческого общения, если мы иногда пытаемся уйти от общения, спрятаться куда-то в норку, то эти люди хотят быть нужными, именно нужными, они хотят принести кому-то небольшое счастье".

По словам Анны Царалунги отдохнуть в лагере уже хотят более ста человек, и это притом, что о такой возможности почти никто не знает. В следующем году придется существенно расширять потоки. Будем стараться, говорят в региональном фонде "Жизнь", ведь для этих ребят каждый час, проведенный вне дома, уже праздник.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх