ГТРК Воронеж

Дети исчезают в полдень

10.06.2004

10:00

Дети исчезают в полдень

Завершились военно-полевые сборы для старшеклассников. В поселок Стрелица ежегодно выезжают ученики рамонских школ -подшефные пограничников западного регионального управления.

На пятидневных сборах все десятиклассники - курсанты. Им и автоматы в руки. Эти уроки - в рамках школьной программы.

Вадим Козинский, начальник 2-го отделения рамонского военного комиссариата: "В школах нет никакой базы - даже ни учебно-стрелкового оружия. Ну, а здесь они проходят, они видят жизнь, быт военнослужащих, то, что их ждет через год - два, когда они будут призваны в ряды вооруженных сил".

Поэтому девчонок сюда брать не положено, - говорят пограничники. Да и у кавалеров всего полтора часа свободного времени в сутки. Все остальное - на занятия строевой подготовкой и спорт. Отсюда и рекорды - так Иван Панкратов дальше всех - на 43 метра кидает гранату. Конечно, учебную.

Иван Панкратов: "Конечно пойду, хочется армейской жизнью подышать".

Игорь Ситников: "Не знаю, в разведгруппу, наверное, больше. Потому что привыкаешь, там дисциплина строжайшая больше мне нравится".

Здесь пограничники из отдельной группы спецразведки управления. На счету самого главного на сборах - майора Казакова - четыре командировки в горячие точки - Чечню и Дагестан. Байки о них теперь слушают "сыны полка".

Андрей Казаков, начальник военно-полевых сборов: "Ну, папой? Не знаю, можно сказать так - почувствовал. В принципе возраст - у нас разница раза в два - так да┘ Ну, слушались главное".

За нарушение дисциплины - наказания спортивные - отжимания или пробежки вокруг лагеря. Их больше всего достается первой заставе. Ее здесь называют - поющей. Только голос у курсантов прорезается, в основном, по ночам.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.01.18

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх