ГТРК Воронеж

Дети из Бутурлиновки приготовили подарки малышам Донецкой и Луганской областей

24.12.2014

16:00

Дети из Бутурлиновки приготовили подарки малышам Донецкой и Луганской областей

Дошколята и школьники Бутурлиновского района решили поддержать благотворительную акцию "Воронежские дети - детям Новороссии". На протяжении двух недель месте с родителями и учителями они собирали подарки для своих сверстников из Донецкой и Луганской областей. Приносили детские книги, развивающие игры, краски, альбомы, игрушки. Не забыли сладкие подарки. Именно этого сейчас не хватает ребятам из Новороссии. Чтобы их порадовать, свои посылки юные бутурлиновцы украсили рисунками с поздравлениями. За несколько дней из разных школ района в отдел образования свезли около семидесяти коробок с сюрпризами. У школьников из села Архангельское посылка получилась самой тяжелой - в неё положили несколько банок меда.

Нина Котелевская, учитель русского языка Бутурлиновской школы ╧9: "Надеюсь, что детей это порадует, и они поймут, что переживаем за них мы очень сильно. Переживаем и хотим, чтобы в их стране тоже был мир, потому что мир - все-таки основа благополучной жизни. А где благополучная жизнь, там и счастливые дети".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Уже через неделю старшеклассники из 19 регионов опробуют на себе новую модель устной части экзамена по русскому языку. Испытание планируют ввести в новом учебном году для 9-классников. В Министерстве образования сообщили, что если этот образовательный эксперимент пройдёт успешно, то собеседование по русскому в 2019 году введут и для 11-классников. Что включает в себя новый формат экзамена, и как сами ученики и преподаватели смогут к нему подготовиться – об этом в программе «Вести-Образование» рассказала старший преподаватель кафедры педагогики и методики гуманитарного образования Воронежского института развития образования Елена Васильева.

Смотреть передачу

Наверх