ГТРК Воронеж

Дети из Бутурлиновки приготовили подарки малышам Донецкой и Луганской областей

24.12.2014

16:00

Дети из Бутурлиновки приготовили подарки малышам Донецкой и Луганской областей

Дошколята и школьники Бутурлиновского района решили поддержать благотворительную акцию "Воронежские дети - детям Новороссии". На протяжении двух недель месте с родителями и учителями они собирали подарки для своих сверстников из Донецкой и Луганской областей. Приносили детские книги, развивающие игры, краски, альбомы, игрушки. Не забыли сладкие подарки. Именно этого сейчас не хватает ребятам из Новороссии. Чтобы их порадовать, свои посылки юные бутурлиновцы украсили рисунками с поздравлениями. За несколько дней из разных школ района в отдел образования свезли около семидесяти коробок с сюрпризами. У школьников из села Архангельское посылка получилась самой тяжелой - в неё положили несколько банок меда.

Нина Котелевская, учитель русского языка Бутурлиновской школы ╧9: "Надеюсь, что детей это порадует, и они поймут, что переживаем за них мы очень сильно. Переживаем и хотим, чтобы в их стране тоже был мир, потому что мир - все-таки основа благополучной жизни. А где благополучная жизнь, там и счастливые дети".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх