ГТРК Воронеж

Дети из общества инвалидов посетили липецкий сафари-парк

28.05.2013

11:45

Дети из общества инвалидов посетили липецкий сафари-парк

В этом городе каждый ребёнок может стать учеником мастера. Кузнецы, гончары и ткачи открывают тайны древних ремёсел. Это захватывает так, что дети забывают обо всех проблемах.

Любовь Кумакова, председатель Коминтерновского районного отделения общественной организации "Всероссийское общество инвалидов": "Эти дети, которые ограничены именно в своем кругу и они, как правило, сидят дома большинство детей, а когда их привозишь сюда в такое место замечательное, они здесь раскрепощаются, они здесь со всеми сравниваются, и для них не существует - больные это детки, не больные, они все здесь одинаковые".

Ещё одна достопримечательность - открытый зоопарк. Животные и птицы здесь ходят беспрепятственно. Некоторых из них можно даже погладить. Для ребят, которые видели такое только на картинках, это незабываемые впечатления.

Дима Боков, житель г. Воронежа: "Мне понравилось, где страусы, всякие коровы, быки, там, лошади, кони - их можно кормить, гладить. Здесь все прямо как в сказке, все дома здесь такие, все мечи здесь такие, как будто точно в сказке".

В распоряжении юных туристов был весь день. Они посмотрели увлекательное цирковое шоу, протестировали детскую площадку и даже покорили пару исторических крепостей. А в качестве желания каждый из них загадал вновь приехать на "Кудыкину гору", за новым приключением.

Татьяна Осипова, жительница г. Воронежа: "Благотворительный фонд Чижова он вообще везде, он никому не отказывает, у нас детки есть с лейкозом, он вообще этим детям хорошо помогает, вот эти операции, постоянно везде, на телевидении, в газетах, видно, что фонд этот работает, его видно".

Благотворительный фонд Чижова уже 10 лет оказывает помощь людям с самыми разными проблемами. Ежемесячно в Фонд обращается около 50 человек. Это инвалиды, пенсионеры, погорельцы, многодетные семьи, попавшие в трудную жизненную ситуацию. И ни одна просьба не остается без внимания. Поддержать работу фонда может каждый желающий. Теперь это можно сделать и при помощи SMS.

Роман Козлов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх