ГТРК Воронеж

Дети из столицы Черноземья смогут отдохнуть в пансионате "Воронеж" под Ялтой

27.05.2014

11:00

Самолётом в Крым и обратно - детей на летний отдых, возможно, будут отправлять по воздуху. Перспективы такого проекта обсудили в ходе онлайн-конференции, которую провёл премьер-министр Дмитрий Медведев. Участие в совещании принял врио губернатора Воронежской области Алексей Гордеев. В этом году на морской берег из Воронежского региона отправится больше тысячи сирот и детей из неблагополучных семей. Их разместят в оздоровительном центре "Воронеж", который находится под Ялтой. Недавно в пансионате провели реконструкцию - так что отдыхать у моря теперь можно круглый год. Правда, пока нерешенной остается проблема транспорта - в осенне-зимний сезон добраться до Крыма из Воронежа непросто.

Алексей Гордеев, врио губернатора Воронежской области: "Как докладывал министр транспорта, мы тоже пользуемся единым билетом .Надо признать - путь получается достаточно длинный, мы бы тоже попросили, чтобы Воронежская область попала в программу субсидирования. Может, нам необходимо подсказать. Как войти в эту программу - и тогда мы бы детей возили самолетами!".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх