ГТРК Воронеж

Дети из столицы Черноземья смогут отдохнуть в пансионате "Воронеж" под Ялтой

27.05.2014

11:00

Самолётом в Крым и обратно - детей на летний отдых, возможно, будут отправлять по воздуху. Перспективы такого проекта обсудили в ходе онлайн-конференции, которую провёл премьер-министр Дмитрий Медведев. Участие в совещании принял врио губернатора Воронежской области Алексей Гордеев. В этом году на морской берег из Воронежского региона отправится больше тысячи сирот и детей из неблагополучных семей. Их разместят в оздоровительном центре "Воронеж", который находится под Ялтой. Недавно в пансионате провели реконструкцию - так что отдыхать у моря теперь можно круглый год. Правда, пока нерешенной остается проблема транспорта - в осенне-зимний сезон добраться до Крыма из Воронежа непросто.

Алексей Гордеев, врио губернатора Воронежской области: "Как докладывал министр транспорта, мы тоже пользуемся единым билетом .Надо признать - путь получается достаточно длинный, мы бы тоже попросили, чтобы Воронежская область попала в программу субсидирования. Может, нам необходимо подсказать. Как войти в эту программу - и тогда мы бы детей возили самолетами!".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх