ГТРК Воронеж

Дети из столицы Черноземья смогут отдохнуть в пансионате "Воронеж" под Ялтой

27.05.2014

11:00

Самолётом в Крым и обратно - детей на летний отдых, возможно, будут отправлять по воздуху. Перспективы такого проекта обсудили в ходе онлайн-конференции, которую провёл премьер-министр Дмитрий Медведев. Участие в совещании принял врио губернатора Воронежской области Алексей Гордеев. В этом году на морской берег из Воронежского региона отправится больше тысячи сирот и детей из неблагополучных семей. Их разместят в оздоровительном центре "Воронеж", который находится под Ялтой. Недавно в пансионате провели реконструкцию - так что отдыхать у моря теперь можно круглый год. Правда, пока нерешенной остается проблема транспорта - в осенне-зимний сезон добраться до Крыма из Воронежа непросто.

Алексей Гордеев, врио губернатора Воронежской области: "Как докладывал министр транспорта, мы тоже пользуемся единым билетом .Надо признать - путь получается достаточно длинный, мы бы тоже попросили, чтобы Воронежская область попала в программу субсидирования. Может, нам необходимо подсказать. Как войти в эту программу - и тогда мы бы детей возили самолетами!".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежская спортсменка Татьяна Зражевская привезла в Воронеж первый в истории региона серебряный пояс чемпионки мира по версии WBC. Такого уровня не достигал ещё никто из воронежских боксёров. С 28 места в рейтинге наша девушка автоматически перешла на 9, а скоро надеется побороться и за первое – титул абсолютной чемпионки мира. В программе «События недели» Татьяна рассказала ведущей Наталье Зубковой о том, какой ценой ей досталась победа.

Смотреть передачу

Наверх