ГТРК Воронеж

Дети из всех районов области побывали на ёлке в Театре оперы и балета

11.01.2007

08:17

Дети из всех районов области побывали на ёлке в Театре оперы и балета

Рождественская сказка о реальных событиях. В главных ролях царь Ирод, мудрецы с дарами. В зале большинство зрителей - дети, поэтому на сцене либо абсолютно положительные, либо четко отрицательные персонажи.

Актёрам камерного театра такой простой замысел режиссёра в новинку. Но со своей задачей ребята справились успешно. Хотя репетировали всего неделю. Маленькие зрители в этот день особенно внимательно наблюдали за происходящим на сцене. Ведь некоторым из них вскоре придётся поменяться ролями с молодыми лицедеями камерного. Малыши сыграют роли на других подмостках - в своих воскресных школах.

Михаил Маздор: "Будем мы мудрецами, я буду пастухом. И мои друзья будут - Ванька и Вовка. Сначала мы будем пастухами с Вовкой, моим другом, а потом с Ванькой вместе".

Ещё один сюрприз в этой пьесе - выступление хоров духовной семинарии и традиционной православной школы. При чём одновременно на одной сцене женский и мужской составы выступают редко. Звучат праздничные песнопения, а в завершение представления, как и положено, добро побеждает зло.

Сергий, митрополит Воронежский и Борисоглебский: "Наша русская сказка она всегда даёт людям добро, и дети это чувствуют, они воспитываются на этом. Это самое прекрасное и замечательное".

В театре оперы и балета рождественскую сказку увидели сотни детей из всех районов области. Но праздник они сумели подарить и другим. Накануне воспитанники воскресных школ города принесли свои подарки детям инвалидам. Добро всегда возвращается сторицей. Поэтому и в этот день ни один из зрителей не ушёл без вкусного подарка.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх