ГТРК Воронеж

Дети с ограниченными возможностями смогут учиться, не выходя из дома

19.10.2009

10:15

Дети с ограниченными возможностями смогут учиться, не выходя из дома

В рамках национального проекта Воронежская область уже в этом году получит 11,5 миллионов рублей из федерального бюджета на создание центра дистанционного образования. На эти средства будут приобретены компьютеры и другая техника, необходимая для подключения к сети интернет. Специально подготовленные преподаватели будут заниматься с детьми через всемирную сеть. Сейчас в области 500 школьников получают образование дома. 28 из них уже до конца года начнут получать образование дистанционно. Компьютеры в остальных семьях обещают установить до конца 2012 года.

Валерий Трещалин, начальник отдела Департамента образования, науки и молодежной политики Воронежской области: "Мы надеемся, что дети не только получат дополнительный багаж знаний, но и дополнительные возможность в своей профессиональной подготовке. Это будут способствовать их социальной интеграции в обществе".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх