ГТРК Воронеж

Дети с ограниченными возможностями собрались на фестиваль "Мы вместе"

19.04.2012

15:30

Дети с ограниченными возможностями собрались на фестиваль "Мы вместе"

Воспитанники воронежских детских домов, школ-интернатов и реабилитационных центров проявили свои таланты. Фестиваль прошел в два этапа. Первым стала выставка, где ребята представляли свои поделки в различных техниках. Даже создание самых простых работ, например, аппликации из бумаги - у этих детей может занять несколько недель. Что говорить о вышивке или резке по дереву. Завершился фестиваль концертом. Здесь на одной сцене выступали дети с ограниченными возможностями и воронежские коллективы. Все гости выставки смогли приобрести поделки. Деньги, собранные от продажи их творчества пойдут в помощь центрам по работе с детьми.

Юрий Струков, организатор фестиваля: "Люди, которые чем-то физически ограничены, я подчеркиваю, физически ограниченные, не культурно, не творчески, что они способны творить великие вещи, посмотрите на эти рисунки - это просто чудо. Мы показываем обществу, на что они способны, и учим их воспринимать людей с ограниченными возможностями такими, какие они есть".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх