ГТРК Воронеж

Дети с ограниченными возможностями собрались на фестиваль "Мы вместе"

19.04.2012

15:30

Дети с ограниченными возможностями собрались на фестиваль "Мы вместе"

Воспитанники воронежских детских домов, школ-интернатов и реабилитационных центров проявили свои таланты. Фестиваль прошел в два этапа. Первым стала выставка, где ребята представляли свои поделки в различных техниках. Даже создание самых простых работ, например, аппликации из бумаги - у этих детей может занять несколько недель. Что говорить о вышивке или резке по дереву. Завершился фестиваль концертом. Здесь на одной сцене выступали дети с ограниченными возможностями и воронежские коллективы. Все гости выставки смогли приобрести поделки. Деньги, собранные от продажи их творчества пойдут в помощь центрам по работе с детьми.

Юрий Струков, организатор фестиваля: "Люди, которые чем-то физически ограничены, я подчеркиваю, физически ограниченные, не культурно, не творчески, что они способны творить великие вещи, посмотрите на эти рисунки - это просто чудо. Мы показываем обществу, на что они способны, и учим их воспринимать людей с ограниченными возможностями такими, какие они есть".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх