Дети в лагере "Голубой экран" отравились салатами
ГТРК Воронеж

Дети в лагере "Голубой экран" отравились салатами

31.07.2012

10:30

Дети в лагере "Голубой экран" отравились салатами

Во время приготовления салатов персонал не соблюдал правила гигиены. К такому выводу пришли в роспотребнадзоре после проверки. 25 июля пятеро подростков обратились к врачу с жалобами на головную боль и тошноту. В этот же день специалисты отобрали продукты для исследований.

Лидия Усачева, заместитель начальника отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Воронежской области: "У всех практически у них, за исключением одного ребенка, выявлен такой возбудитель кишечный вирус - нора-вирус называется он. Причиной их заболеваний послужило употребление салатов, вот и источник инфекции мы выявили среди работников пищеблока. Теперь работников пищеблока и руководство лагеря ждет штраф. Специалисты Роспотребнадзора провели дезинфекцию. На сегодня повторных отравлений не выявлено, и все заболевшие дети чувствуют себя нормально".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх