ГТРК Воронеж

Дети в лагере "Голубой экран" отравились салатами

31.07.2012

10:30

Дети в лагере "Голубой экран" отравились салатами

Во время приготовления салатов персонал не соблюдал правила гигиены. К такому выводу пришли в роспотребнадзоре после проверки. 25 июля пятеро подростков обратились к врачу с жалобами на головную боль и тошноту. В этот же день специалисты отобрали продукты для исследований.

Лидия Усачева, заместитель начальника отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Воронежской области: "У всех практически у них, за исключением одного ребенка, выявлен такой возбудитель кишечный вирус - нора-вирус называется он. Причиной их заболеваний послужило употребление салатов, вот и источник инфекции мы выявили среди работников пищеблока. Теперь работников пищеблока и руководство лагеря ждет штраф. Специалисты Роспотребнадзора провели дезинфекцию. На сегодня повторных отравлений не выявлено, и все заболевшие дети чувствуют себя нормально".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Воронежская спортсменка Татьяна Зражевская привезла в Воронеж первый в истории региона серебряный пояс чемпионки мира по версии WBC. Такого уровня не достигал ещё никто из воронежских боксёров. С 28 места в рейтинге наша девушка автоматически перешла на 9, а скоро надеется побороться и за первое – титул абсолютной чемпионки мира. В программе «События недели» Татьяна рассказала ведущей Наталье Зубковой о том, какой ценой ей досталась победа.

Смотреть передачу

Наверх