ГТРК Воронеж

Дети Железнодорожного района встретили Деда Мороза

27.12.2006

09:53

Дети Железнодорожного района встретили Деда Мороза

Мороз рисует снежинки. На бумаге. Мороз - фамилия, имя же у юного творца старинное, русское, как в сказке - Дарья. Занимаясь в художественном кружке, Даша Мороз, приготовила огромное количество украшений, которые уже висят на городской елке.

Даша Мороз: "Мне нравиться новый год, потому, что наряжена елка и очень веселый дед мороз и снегурочка. Мне дарят подарки и еще у нас в школе каникулы. Я хочу, чтобы мне подарили санки, чтоб кататься с подружками на них и веселиться с друзьями".

Театрализованные представления не проходят без главных героев праздника - снегурочки и её дедушки. Cимвол будущего года - огненная свинья следует за ними неотступно, хотя по восточному календарю ее время настанет лишь в феврале. Самые же маленькие зрители под присмотром родителей. Впрочем, здесь все друзья и делить нечего. Снега и веселья хватит на всех.

Любовь Хмелевская: "Все-таки уже возраст такой, что интересно. Вот сразу с детского сада пришли сюда. Сказала, - пойдем, ну вот пошли. Значить нравиться послушаем - посмотрим, сказала".

Только в одном районе города больше двадцати нарядных деревьев. Если от каждого фонарика гирлянды зажжется хотя бы одна улыбка, то праздник можно считать состоявшимся.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх