ГТРК Воронеж

Дети Железнодорожного района встретили Деда Мороза

27.12.2006

09:53

Дети Железнодорожного района встретили Деда Мороза

Мороз рисует снежинки. На бумаге. Мороз - фамилия, имя же у юного творца старинное, русское, как в сказке - Дарья. Занимаясь в художественном кружке, Даша Мороз, приготовила огромное количество украшений, которые уже висят на городской елке.

Даша Мороз: "Мне нравиться новый год, потому, что наряжена елка и очень веселый дед мороз и снегурочка. Мне дарят подарки и еще у нас в школе каникулы. Я хочу, чтобы мне подарили санки, чтоб кататься с подружками на них и веселиться с друзьями".

Театрализованные представления не проходят без главных героев праздника - снегурочки и её дедушки. Cимвол будущего года - огненная свинья следует за ними неотступно, хотя по восточному календарю ее время настанет лишь в феврале. Самые же маленькие зрители под присмотром родителей. Впрочем, здесь все друзья и делить нечего. Снега и веселья хватит на всех.

Любовь Хмелевская: "Все-таки уже возраст такой, что интересно. Вот сразу с детского сада пришли сюда. Сказала, - пойдем, ну вот пошли. Значить нравиться послушаем - посмотрим, сказала".

Только в одном районе города больше двадцати нарядных деревьев. Если от каждого фонарика гирлянды зажжется хотя бы одна улыбка, то праздник можно считать состоявшимся.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх