ГТРК Воронеж

Детская клиническая больница ╧1 получила реанимобиль

22.12.2006

11:02

Детская клиническая больница ╧1 получила реанимобиль

Несколько дней от роду и весом меньше 2-х килограммов. Его пассажирами станут только самые маленькие пациенты. Недоношенные малыши, которые, как правило, не могут дышать самостоятельно.

Они сменили "Тойоту" на "Газель". Зато с самым современным медицинским оборудованием. В машине все для транспортировки малышей в критическом состоянии. Юрий Кушпарёв у реаниматологов уже 22 года рулевой. Бывает, за смену вместе с бригадой наматывает километров 500.

Юрий Кушпарёв, водитель реанимационной бригады: "Автомобили где-то у нас 4-ре года выдерживают такой нагрузки. Доктор говорит мне "Быстро надо, но плавно". И вот сами подумайте, по нашим дорогам как получается быстро и плавно. Стараемся".

Только в прошлом году они старались более 700 раз. Это примерно по 2 выезда в сутки. Перевозить реаниматологам пришлось более 400 детей. Четверть из них забирали из районных больниц.

Юрий Крюков, заведующий отделением реанимации и интенсивной терапии ГУЗ ВОДКБ ╧1: "Чем более качественно совершается транспортировка новорожденного, тем больший шанс представляется ребенку, для того чтобы он выжил после перенесенного критического состояния".

Для реанимобиля и 500 км не крюк. Воронежских детей доставляют на лечение даже в Москву. Только в прошлом году таких случаев было 5-ть. Возможность междугородней транспортировки есть только в нескольких регионах страны. Кстати, теперь у реаниматологов детской больницы ╧1 сразу 3 автомобиля. Этот новый, а еще старенькие "Форд" и "Газель". На случай поломок и одновременных вызовов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх