ГТРК Воронеж

Детская клиническая больница ╧1 получила реанимобиль

22.12.2006

11:02

Детская клиническая больница ╧1 получила реанимобиль

Несколько дней от роду и весом меньше 2-х килограммов. Его пассажирами станут только самые маленькие пациенты. Недоношенные малыши, которые, как правило, не могут дышать самостоятельно.

Они сменили "Тойоту" на "Газель". Зато с самым современным медицинским оборудованием. В машине все для транспортировки малышей в критическом состоянии. Юрий Кушпарёв у реаниматологов уже 22 года рулевой. Бывает, за смену вместе с бригадой наматывает километров 500.

Юрий Кушпарёв, водитель реанимационной бригады: "Автомобили где-то у нас 4-ре года выдерживают такой нагрузки. Доктор говорит мне "Быстро надо, но плавно". И вот сами подумайте, по нашим дорогам как получается быстро и плавно. Стараемся".

Только в прошлом году они старались более 700 раз. Это примерно по 2 выезда в сутки. Перевозить реаниматологам пришлось более 400 детей. Четверть из них забирали из районных больниц.

Юрий Крюков, заведующий отделением реанимации и интенсивной терапии ГУЗ ВОДКБ ╧1: "Чем более качественно совершается транспортировка новорожденного, тем больший шанс представляется ребенку, для того чтобы он выжил после перенесенного критического состояния".

Для реанимобиля и 500 км не крюк. Воронежских детей доставляют на лечение даже в Москву. Только в прошлом году таких случаев было 5-ть. Возможность междугородней транспортировки есть только в нескольких регионах страны. Кстати, теперь у реаниматологов детской больницы ╧1 сразу 3 автомобиля. Этот новый, а еще старенькие "Форд" и "Газель". На случай поломок и одновременных вызовов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх