ГТРК Воронеж

Детская шалость занимает 5-ое место среди основных причин пожара

03.03.2004

13:47

Детская шалость занимает 5-ое место среди основных причин пожара

Рассказывать детям о пожарной безопасности необходимо с самого маленького возраста. В 38 детском саду Воронежа сделать это решили в форме театрального действа. Интересно и детям, и взрослым, а главное эффективно.

Светлана Елфимова, заведующая детским садом ╧ 38: "Надо готовить детей, надо учить. Иначе дети будут теряться. Ну конечно мы их не обучаем пользоваться огнетушителем, это еще недоступно, а в доступной игровой форме мы их обучаем".

Персонажи - традиционные герои детских книжек: хитрая лиса, глуповатый медведь, веселые зайчата. Сюжет, однако, совсем не сказочный, а весьма реалистичный: медведь развел огонь, а сам ушел. Начался лесной пожар.

38 детсад единственное в городе специализированное дошкольное учреждение, в котором вместе с обычными детьми живут 55 слабослышащих. В детской постановке с бушующим пламенем справиться удалось. Правда, от огня немного пострадали лиса, волк и медведь. В жизни конец тоже не всегда бывает счастливым.

Вячеслав Синецкий, руководитель пресс-службы УГПС: "В Острогожском районе в хуторе Бузенки пожар. По вине малыша 2002 года рождения полностью сгорел частный жилой дом. К счастью малыша спасли, он не пострадал. Этого ребенка родители оставили без присмотра. Вот основная причина всех пожаров, которые происходят от детской шалости с огнем".

Как выяснилось, этот случай не единственный. Детская шалость занимает пятое место среди основных причин разгула огненной стихии. И далеко не всегда детей удается спасти. Это понятие имеет взрослые корни, говорят пожарные, а чтобы эта печальная статистика изменилась, начинать нужно с родителей.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх