ГТРК Воронеж

Детская шалость занимает 5-ое место среди основных причин пожара

03.03.2004

13:47

Детская шалость занимает 5-ое место среди основных причин пожара

Рассказывать детям о пожарной безопасности необходимо с самого маленького возраста. В 38 детском саду Воронежа сделать это решили в форме театрального действа. Интересно и детям, и взрослым, а главное эффективно.

Светлана Елфимова, заведующая детским садом ╧ 38: "Надо готовить детей, надо учить. Иначе дети будут теряться. Ну конечно мы их не обучаем пользоваться огнетушителем, это еще недоступно, а в доступной игровой форме мы их обучаем".

Персонажи - традиционные герои детских книжек: хитрая лиса, глуповатый медведь, веселые зайчата. Сюжет, однако, совсем не сказочный, а весьма реалистичный: медведь развел огонь, а сам ушел. Начался лесной пожар.

38 детсад единственное в городе специализированное дошкольное учреждение, в котором вместе с обычными детьми живут 55 слабослышащих. В детской постановке с бушующим пламенем справиться удалось. Правда, от огня немного пострадали лиса, волк и медведь. В жизни конец тоже не всегда бывает счастливым.

Вячеслав Синецкий, руководитель пресс-службы УГПС: "В Острогожском районе в хуторе Бузенки пожар. По вине малыша 2002 года рождения полностью сгорел частный жилой дом. К счастью малыша спасли, он не пострадал. Этого ребенка родители оставили без присмотра. Вот основная причина всех пожаров, которые происходят от детской шалости с огнем".

Как выяснилось, этот случай не единственный. Детская шалость занимает пятое место среди основных причин разгула огненной стихии. И далеко не всегда детей удается спасти. Это понятие имеет взрослые корни, говорят пожарные, а чтобы эта печальная статистика изменилась, начинать нужно с родителей.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх