ГТРК Воронеж

Детская спартакиада завершилась в Нововоронеже

14.07.2006

15:50

Детская спартакиада завершилась в Нововоронеже

Своего рода традиционная детская спартакиада завершилась в Нововоронеже. Соревнования посвящены памяти первого директора атомной станции, почетного гражданина города - Федора Овчинникова. Состязания проходили 4 дня и включали в себя легкоатлетическое многоборье, футбол, пионербол, эстафету и стрельбу. За победу боролись четыре команды, представлявшие оздоровительные лагеря и детские дворовые клубы.

Малые олимпийские игры - так часто называют эти соревнования. Начало традиции было положено в 2002-м. Атомную энергию - в мирное русло, детскую - на стадионы. Четвертый год состязания проводятся при поддержке Нововоронежской АЭС, тем более, что посвящены они памяти ее первого директора Федора Яковлевича Овчинникова.

Хорошая память об известном человеке и нужное дело для детей. В этих соревнованиях, как правило, выступают не профессиональные спортсмены, а просто любители активного отдыха. Большинство посещают детские дворовые клубы, которые работают в Нововоронеже уже 30 лет. Все они имеют разную направленность - археологию, педагогическую деятельность, изобразительное искусство и, конечно, спорт.

Встречная эстафета, футбол и стрельба. В последний день определились сильнейшие сразу в трех видах спорта. Мальчишки сражались за победу почти как профессиональные футболисты на чемпионате мира. Да и у девчонок страсти кипели не меньше.

И, наконец, самое приятное - вручение наград. Победителем в общем зачете стала команда "Олимпион". Медали и призы получили и те, кто добился успеха в личных состязаниях. А завершили традиционные соревнования показательные выступления воспитанников нововоронежского отделения кекушинкай каратэ.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх