Детская спартакиада завершилась в Нововоронеже
ГТРК Воронеж

Детская спартакиада завершилась в Нововоронеже

14.07.2006

15:50

Детская спартакиада завершилась в Нововоронеже

Своего рода традиционная детская спартакиада завершилась в Нововоронеже. Соревнования посвящены памяти первого директора атомной станции, почетного гражданина города - Федора Овчинникова. Состязания проходили 4 дня и включали в себя легкоатлетическое многоборье, футбол, пионербол, эстафету и стрельбу. За победу боролись четыре команды, представлявшие оздоровительные лагеря и детские дворовые клубы.

Малые олимпийские игры - так часто называют эти соревнования. Начало традиции было положено в 2002-м. Атомную энергию - в мирное русло, детскую - на стадионы. Четвертый год состязания проводятся при поддержке Нововоронежской АЭС, тем более, что посвящены они памяти ее первого директора Федора Яковлевича Овчинникова.

Хорошая память об известном человеке и нужное дело для детей. В этих соревнованиях, как правило, выступают не профессиональные спортсмены, а просто любители активного отдыха. Большинство посещают детские дворовые клубы, которые работают в Нововоронеже уже 30 лет. Все они имеют разную направленность - археологию, педагогическую деятельность, изобразительное искусство и, конечно, спорт.

Встречная эстафета, футбол и стрельба. В последний день определились сильнейшие сразу в трех видах спорта. Мальчишки сражались за победу почти как профессиональные футболисты на чемпионате мира. Да и у девчонок страсти кипели не меньше.

И, наконец, самое приятное - вручение наград. Победителем в общем зачете стала команда "Олимпион". Медали и призы получили и те, кто добился успеха в личных состязаниях. А завершили традиционные соревнования показательные выступления воспитанников нововоронежского отделения кекушинкай каратэ.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх