ГТРК Воронеж

Детская выставка "Я люблю свою планету" удивляет нестандартностью мышления взрослых художников

22.05.2013

18:27

Детская выставка "Я люблю свою планету" удивляет нестандартностью мышления взрослых художников

Организаторы говорят, что интерес к нему из года в год повышается. Если на первых фестивалях участвовали около 500-сот ребят, то сейчас - уже около 2 тысяч. Главная задача - выявление и поддержка талантливых детей с нестандартным, оригинальным мышлением. Конкурс - фестиваль проводится в нескольких номинациях. Ребята работают во всех техниках. На итоговую выставку отобрали около 600 произведений юных художников из воронежских и районных школ искусств, воскресных школ и других детских организаций.

Алексей Смирнов, председатель Воронежского отделения Союза художников РФ:

"Были удивлены, неожиданности детского мышления и в композиции и в световом отражении. Нам есть чему у них учиться. Мы действуем рассудком, рассуждаем, а дети работают чувством внутренним своим".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх