ГТРК Воронеж

Детские игры стали причиной конфликта депутата Послухаева и соседей

04.06.2013

10:45

Детские игры стали причиной конфликта депутата Послухаева и соседей

Соседи депутата с опаской выглядывают на улицу Лейтенанта Бовкуна. Недавно к ним приходил участковый и попросил внимательнее смотреть за своими детьми. Они якобы нарушают покой народного избранника.

Марина Николаева, жительница г. Воронежа: "Послухаев написал письмо, дети играют в мяч, шумят, примите меры. Ну, как это можно принять меры, когда дети всю жизнь здесь играли. Им больше негде играть, кроме как на улице".

Николай Послухаев: "А где же они гуляют, кроме моего дома? Меня возмущает, что взрослые родители смотрят, как дети похабят мне и не делают замечаний".

Николай Послухаев считает, что соседи объявили ему войну, хотя он благоустроил эту территорию, заасфальтировал дорогу, сделал бордюры, посадил дорогие туи, которые постоянно ломают играющие дети.

Николай Послухаев: "Собирается копна людей, конечно, они меня ненавидят, потому что я им говорю, но не мусорьте".

К двум своим домам депутат недавно приобрёл и участок напротив. Соседи вспоминают, что когда-то здесь была агитплощадка, единственное место для отдыха детей. Теперь, по мнению депутата, подростки специально забрасывают её сигаретными окурками. Это и стало причиной обращения в полицию.

Николай Послухаев, депутат Воронежской областной Думы: "Я попросил участкового поговорить с нашими соседями, что так вести нельзя по-соседски. Я прекрасно понимаю, что если бросать не затушенные сигареты, то можно спалить сооружение, которое я построил".

Жители: "Может, он и швырнул по малолетству, с ним уже проведена работа. Мама ему всыпала, он и курить бросил".

Член областного комитета по природе, по его словам, продолжит бороться за чистоту на своей улице. А к противостоянию с непонятливыми соседями он уже привык.

Николай Послухаев: "Я уже смеюсь и говорю, может, здесь площадку сделать, чтобы они здесь играли. Ну, они же не оценят".

Пока депутат размышляет об оценке своего труда, через забор к нему продолжают лететь футбольные мячи. Свои трофеи Николай Послухаев предпочитает не отдавать.

Жители: "Мячик, если попадал к нему за забор, не возвращались многие мячи. Сколько мячей, Вить? - Если считать со всей улицы, то около 7".

Роман Козлов, Александр Маньков


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.11

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх