ГТРК Воронеж

Детские рисунки собрали в выставочном зале на Кирова в Воронеже

19.05.2015

14:30

Больше двух тысяч работ представили к ежегодной майской международной выставке в выставочном зале на Кирова в Воронеже. Эти картины писали и малыши, которым лет по 5, и уже более взрослые ребята – выпускники детских школ искусств. Они же - основные зрители, пришли вместе с педагогами. В этом году девиз конкурса "Мы дружбой вечною согреты". Но большая часть рисунков посвящена 70-летию Победы. Самым сложным для юных художников, говорят преподаватели, было правильно нарисовать форму и знаки отличия советских солдат. Целая стена рисунков приехала из китайского города Ханджоу – рисунки передали ребятишки из Поднебесной. С китайскими школами искусств воронежские сотрудничают давно, каждый год привозят на экспозицию работы из разных городов. В отличие от воронежских малышей, китайские дети рисуют своих друзей и родных без внешнего сходства - в виде фантазийных мультяшных персонажей.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх