ГТРК Воронеж

Детские сады, принадлежащие ранее управлению ЮВЖД, закрываются

19.07.2004

10:36

Детские сады, принадлежащие ранее управлению ЮВЖД, закрываются

В 73-й детский садик дети не пришли. Сад задолжал "Воронежским коммунальным системам", те отключили электроэнергию. Вчера детей покормили сухим пайком, сегодня сад закрыт.

Наталья Лавлинская, и.о. заведующего детского сада ╧ 78: "Дело в том, что задолженность по электроэнергии не оплачивает никто: ни город, ни область┘ Что нам делать и как нам быть, мы не знаем. Мы в таком положении, что все от нас отмахиваются. Мы как ненужные оказались".

В 7-ом детском саде сложилась ситуация катастрофическая. Перегорел кабель, нужны деньги на его ремонт, но денег никто не дает. Сад не работает. Рядом остается только 10 и 61 детские садики, но и они на очереди по отключению электричества. Родителям не до смеха - ребенка не с кем оставить. Говорят, мол, с работы уволят.

Возмущаются и воспитатели: зарплату не платят, отпускные не дают. Желающим уйти на пенсию после 25-ти лет непростой работы, говорят, что нет и пенсии. А теперь их хотят совсем оставить без средств к существованию.

Сегодня учреждения образования, ранее принадлежавшие железной дороге, переданы области, хотя ими должен заниматься город. А город ставит условия: пусть ЮВЖД сначала отремонтирует здание сада. В ходе правительственной реформы Министерство путей сообщения было упразднено. Ремонт и долги за свет оплачивать некому. Остается надеяться на область:

Яков Львович, начальник главного управления образования: "Область готова платить за свет до сентября. Что будет дальше - дело темное".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх