ГТРК Воронеж

Детские сады, принадлежащие ранее управлению ЮВЖД, закрываются

19.07.2004

10:36

Детские сады, принадлежащие ранее управлению ЮВЖД, закрываются

В 73-й детский садик дети не пришли. Сад задолжал "Воронежским коммунальным системам", те отключили электроэнергию. Вчера детей покормили сухим пайком, сегодня сад закрыт.

Наталья Лавлинская, и.о. заведующего детского сада ╧ 78: "Дело в том, что задолженность по электроэнергии не оплачивает никто: ни город, ни область┘ Что нам делать и как нам быть, мы не знаем. Мы в таком положении, что все от нас отмахиваются. Мы как ненужные оказались".

В 7-ом детском саде сложилась ситуация катастрофическая. Перегорел кабель, нужны деньги на его ремонт, но денег никто не дает. Сад не работает. Рядом остается только 10 и 61 детские садики, но и они на очереди по отключению электричества. Родителям не до смеха - ребенка не с кем оставить. Говорят, мол, с работы уволят.

Возмущаются и воспитатели: зарплату не платят, отпускные не дают. Желающим уйти на пенсию после 25-ти лет непростой работы, говорят, что нет и пенсии. А теперь их хотят совсем оставить без средств к существованию.

Сегодня учреждения образования, ранее принадлежавшие железной дороге, переданы области, хотя ими должен заниматься город. А город ставит условия: пусть ЮВЖД сначала отремонтирует здание сада. В ходе правительственной реформы Министерство путей сообщения было упразднено. Ремонт и долги за свет оплачивать некому. Остается надеяться на область:

Яков Львович, начальник главного управления образования: "Область готова платить за свет до сентября. Что будет дальше - дело темное".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх