ГТРК Воронеж

Детские загородные лагеря уже готовятся к летнему сезону

04.03.2014

10:50

Детские загородные лагеря уже готовятся к летнему сезону

В этом году в детских загородных лагерях планируют принять более 7 тысяч школьников. Об этом говорили на планерке в мэрии. Старт летней кампании запланирован на начало июня. До этого времени во многих лагерях нужно сделать ремонт, заменить часть оборудования в пищеблоках и медицинских кабинетах. Особое внимание собираются уделить мерам безопасности - проверят сигнализацию, тревожные кнопки и установят дополнительные камеры видеонаблюдения - деньги на это заложены в городском бюджете. Готовность к работе оценит специальная комиссия в конце мая. Уже известно, что базовая стоимость путевки - 12,5 тысяч рублей. Впрочем, некоторые отдохнуть смогут бесплатно - около трех тысяч путевок приготовили для детей из многодетных и неблагополучных семей.

Александр Гусев: "Судя по тем картинкам, которые вы нам показали, в частности лагерь "Костер" - там полная разруха. У нас достаточно средств запланировано для того, чтобы привести все там в порядок? Образцов: для сдачи лагерей финансовые средства есть! Сделать косметический ремонт и устранить замечания контролирующих органов".

Глава Воронежа взял подготовку лагерей на личный контроль, доложить мэру об итогах работы чиновники должны к середине мая.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

В ближайшие три месяца в российских школах опробуют новые технологии проведения ЕГЭ. «Тренировка» уже состоялась в начале февраля, в том числе в 6 воронежских школах. В ней приняли участие почти 200 учеников. Повторно систему испытают на прочность 14 марта, 24 апреля и 17 мая. Что ещё нового готовит выпускникам грядущий ЕГЭ-2018, в программе «Вести-Образование» рассказал заместитель руководителя департамента образования, науки и молодёжной политики Воронежской области Сергей Чуев.

Смотреть передачу

Наверх