ГТРК Воронеж

Детский фестиваль "Старая, старая сказка" завершился в Воронеже

28.05.2010

11:40

Детский фестиваль "Старая, старая сказка" завершился в Воронеже

Три месяца они смотрели сказки, пересказывали, рисовали и сочиняли собственные. В Воронеже завершился детский фестиваль "Старая, старая сказка". Более 5.000 детей в кинотеатрах Воронежа и области смогли бесплатно посмотреть старинные фильмы. Например, "Морозко" или "Финист - Ясный Сокол". А затем, посоревноваться - кто лучше пересказывает, рисует и сочиняет. Также определились победители в номинации "Телепрограмма для детей". Фестиваль носит имя Александра Афанасьева - знаменитого воронежского писателя и фольклориста. Именно его сказку выучил Даниил Золотухин и выиграл в конкурсе. Станет ли сам 8-милетний юноша писателем или поэтом, он пока не определился.

Даниил Золотухин,- участник фестиваля "Старая, старая сказка": "Я пока не обдумывал это решение. Потому что много профессий разных. Но не знаешь, какая тебе больше подойдет, на какую ты хочешь потратить все свои силы. И чтобы потратить, но не напрасно".

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Очень важно сделать так, чтобы этот фестиваль, с учетом того, что Александр Николаевич Афанасьев - наш земляк, известный во всем мире собиратель народных сказок, проходил уже традиционно в нашем городе Воронеже, и стал бы местом и центром событий таких детских и сказочных для всей нашей страны".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх