ГТРК Воронеж

Детский лагерь "Кировец" готовится принять вожатых и отдыхающих

25.04.2012

11:20

Детский лагерь "Кировец" готовится принять вожатых и отдыхающих

Пернатые встревожены. На их владения с пустыми зданиями в буйных зарослях 2 года никто не покушался, и вдруг опять вторглись люди. Здесь стучат и скребут усиленными темпами. Детский лагерь "Кировец" на окраине биосферного заповедника город выкупил у завода "СК". К открытию надо вычистить 13 гектаров леса. Персонал рассчитывает на добровольные молодёжные субботники.

Павел Трунов, руководитель ДОЛ "Кировец": "Очень много листвы, очень много сушняка. Нужно выпилить сухие деревья, сухие сучья. Это большая работа, для которой необходимы люди. Своего штата у нас может не хватить".

Главное сделано. Прочищена и работает законсервированная когда-то котельная, завершается ремонт в столовой, почти готовы корпуса. "Кировец" снова пытаются сделать одним из лучших. В восстановлении нуждаются и другие ведомственные лагеря: планируется принять в городскую собственность лагеря "Сокол" от завода Тельмана и "Орлёнок" от механического.

Сергей Колиух, глава г. Воронежа: "Это политика и правительства Воронежской области, и политика города - не оставить ни одного детского оздоровительного лагеря так, чтобы он работал не по назначению. То, что мы успеваем поэтапно, мы будем переводить на круглогодичный режим".

В этом году будут работать 13 лагерей - из них 8 муниципальных. В этом году в них отдохнут на полторы тысячи детей больше, чем в прошлом. За путёвки родителям вновь доплатит областная казна. Бюджетникам 80%, остальным 50%.

Пока лагерь пустовал, его главный символ выгорел и обтрепался. Но уже 2 июня здесь поднимут новый флаг, под которым за лето успеет построиться не одна, а 4 смены.

Наталья Шермина, Алексей Баранов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх