​Детский оздоровительный лагерь «Голубой экран» готов работать для детей
ГТРК Воронеж

​Детский оздоровительный лагерь «Голубой экран» готов работать для детей

12.08.2015

09:35

Детский оздоровительный лагерь "Голубой экран", наконец, готов работать по своему прямому назначению – для детей. Первая и единственная смена в этом году там стартует 14 августа. Здесь был один из пунктов временного размещения для беженцев из Украины. 120 человек почти год жили в "Голубом экране". В итоге 20 из них вернулись на родину, а семеро переехали в другой пункт временного размещения. Остальные сняли жилье. За год в лагере родилось пять детей, и сыграли одну свадьбу. К приезду детей готовились основательно: сделали ремонт, приобрели новое постельное белье, матрасы, одеяла.

Инна Тимошенко, начальник отдела социальных проектов г. Воронеж: "В обычное время заезды начинаются с первого по 10 июня, но так как здесь проживали люди, которые покинули Украину, к сожалению, с начала летнего периода мы открыться не смогли".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.08

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх