ГТРК Воронеж

​Детский оздоровительный лагерь «Голубой экран» готов работать для детей

12.08.2015

09:35

Детский оздоровительный лагерь "Голубой экран", наконец, готов работать по своему прямому назначению – для детей. Первая и единственная смена в этом году там стартует 14 августа. Здесь был один из пунктов временного размещения для беженцев из Украины. 120 человек почти год жили в "Голубом экране". В итоге 20 из них вернулись на родину, а семеро переехали в другой пункт временного размещения. Остальные сняли жилье. За год в лагере родилось пять детей, и сыграли одну свадьбу. К приезду детей готовились основательно: сделали ремонт, приобрели новое постельное белье, матрасы, одеяла.

Инна Тимошенко, начальник отдела социальных проектов г. Воронеж: "В обычное время заезды начинаются с первого по 10 июня, но так как здесь проживали люди, которые покинули Украину, к сожалению, с начала летнего периода мы открыться не смогли".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх