ГТРК Воронеж

Детский сад для детей с задержкой в развитии станет больше

18.08.2010

10:10

Детский сад для детей с задержкой в развитии станет больше

Работать днем и ночью, но в сроки уложиться. Глава Воронежа Сергей Колиух проинспектировал ход строительства единственного в городе детского сада для детей с задержкой в развитии. На капремонт здания из бюджета было выделено 30 миллионов рублей. Вместимость садика должна вырасти с 67 человек до 105. Однако, выяснилось, что сейчас рабочие успели закончить лишь "черновой" этап работы. Отставание от графика - не менее месяца. Но уложиться придется в две недели, предупредил мэр. Набрать новых строителей, работать круглосуточно и очень интенсивно - лишь часть предложенных мер. Также за это время сотрудники ГО ЧС должны завершить опиловку деревьев на территории детского сада.

Сергей Колиух, глава г. Воронежа: "Коллектив настроен по - боевому, думаю, будет работать с полной самоотдачей. Дети сейчас проходят медицинскую комиссию. В сентябре он будет открыт. Тут будет самое современное оборудование стоять, будут все условия для детей. Здесь будет площадка, клумбы, цветы, лавочки - им тут будет даже лучше, чем дома гораздо".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх