ГТРК Воронеж

Детский сад на 60 мест в селе Бродовое построили всего за 4 месяца

27.12.2013

10:15

Детский сад на 60 мест в селе Бродовое построили всего за 4 месяца

Новогодний подарок аннинским малышам. Детский сад на 60 мест в селе Бродовое построили всего за 4 месяца. 10 лет назад здесь был ведомственный садик колхоза "Заря". Но хозяйство закрылось, и тогда 40 малышей остались не у дел. Этой осенью началась капитальная реконструкция, а уже 20 декабря "Родничок" сдали в эксплуатацию. В селе по случаю открытия "старого-нового" садика организовали настоящий праздник: с гостями и хлеб-солью. Помимо детских комнат и спален есть ещё методический и медицинский кабинеты, прачечная и современный пищеблок. А у малышей появились новомодные развлечения: мягкая полоса препятствий в спортивной комнате, сухой бассейн и сенсорная пирамида. Весь персонал - местные жители. Большинству из них раньше приходилось ездить на работу в другие села. До открытия "Родничка" своей очереди в детский сад ждали около 400 аннинских малышей. Сейчас их осталось чуть больше 300. Но прогноз оптимистичен: в сентябре будущего года в самом райцентре откроется еще один детсад. Теперь уже на 220 мест.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх