ГТРК Воронеж

Детский сад открылся после капитального ремонта

28.12.2004

10:32

Детский сад открылся после капитального ремонта

В районе Отрожки Воронежа состоялось торжественное открытие детского сада после капитального ремонта. По словам воспитателей, в детский сад должно ходить около 140 малышей, но уже ясно, что желающих будет гораздо больше.

Театр начинается с вешалки, а детский сад - с холла. Картины, аквариум, скальное озеро, ионизатор воздуха. Такое встретишь не в каждом богатом доме, не то, что в детском саду.

Евгения Литвинова: "Аквариумы, цветы, да. Игрушек много, ступеньки изменились".

Татьяна Литвинова: "Я думаю изменения огромные, потому что сейчас стало очень удобно, красиво, детям нравится, ребенок постоянно спрашивает, когда, пойдем, когда пойдем".

4 КАМАЗа вывезенного металлолома, 8 автомобилей с мусором плюс 3 с половиной миллиона рублей от ОАО "РЖД". В результате - колоссальные изменения: кругом новое оборудование и продуманная до мелочей обстановка. У каждой группы - своя цветовая гамма.

Галина Камышова, заведующий детским садом ╧100 ОАО "РЖД": "Когда они заходят и видят это. Они очень жалеют, что их дети уже вырастают. Надо ОАО "РЖД" делать вот такие сады и люди захотят рожать".

Акционерное общество здесь сравнивают с золотой рыбкой. Только в этом году сбылись три желания: сделали капремонт, приобрели синтезатор и повысили зарплату воспитателям.

Виктор Вакуленко, начальник службы управления персоналом ЮВЖД: "Достаточно достойная заработная плата, но помимо этого у него есть такие социальные благи, которых ему не могут представить во многих других компаниях сегодня. Он захочет у нас работать и квалифицированные, молодые кадры придут на Российские железные дороги".

Дети должны жить лучше своих родителей. Поэтому "РЖД" делает все, чтобы в их садах малыши если и плакали, то только от счастья.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх