ГТРК Воронеж

​Детский театральный фестиваль «Маршак» открыли «Русалочкой»

02.11.2015

15:05

В Воронеже дан старт детскому театральному фестивалю «Маршак». Во время осенних каникул на всех театральных сценах города покажут 25 спектаклей для детей и подростков. На открытии представили «Русалочку» Ганса Христиана Андерсена в постановке Екатеринбургского театра юного зрителя.

Свои пожелания участникам и зрителям передал Александр Калягин – председатель союза театральных деятелей России. А после к пожеланиям присоединился и губернатор Воронежской области Алексей Гордеев.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: «В школе, конечно, много предметов, уроков, но, наверное, нет самого главного урока, который бы назывался «искусство жить». А это можно познавать через книги, через спектакли, через хорошие кинофильмы. И поэтому, роль этого фестиваля показать вам, что такое любовь, добро, ценности. Как сделать так, чтобы вы были счастливыми людьми».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх