ГТРК Воронеж

​Детский театральный фестиваль «Маршак» открыли «Русалочкой»

02.11.2015

15:05

В Воронеже дан старт детскому театральному фестивалю «Маршак». Во время осенних каникул на всех театральных сценах города покажут 25 спектаклей для детей и подростков. На открытии представили «Русалочку» Ганса Христиана Андерсена в постановке Екатеринбургского театра юного зрителя.

Свои пожелания участникам и зрителям передал Александр Калягин – председатель союза театральных деятелей России. А после к пожеланиям присоединился и губернатор Воронежской области Алексей Гордеев.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: «В школе, конечно, много предметов, уроков, но, наверное, нет самого главного урока, который бы назывался «искусство жить». А это можно познавать через книги, через спектакли, через хорошие кинофильмы. И поэтому, роль этого фестиваля показать вам, что такое любовь, добро, ценности. Как сделать так, чтобы вы были счастливыми людьми».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх