ГТРК Воронеж

Детский турнир по футболу "Юные таланты" завершился в Воронеже

12.01.2011

15:00

Детский турнир по футболу "Юные таланты" завершился в Воронеже

На площадке мальчишки 11 лет. В этот раз в турнире памяти игрока сборной СССР по футболу Андрея Ликонцева участвует рекордное число команд - 14. А начинали 10 лет назад всего с 8 участников. В 2011 расширили и географию - впервые в турнире выступили коллективы из Таллина и киевского "Динамо". Кстати, представители прославленного украинского клуба считались одними из фаворитов соревнований, но, неожиданно, даже не вышли из своей подгруппы.

Николай Ключников, директор СДЮШОР ╧15 по футболу: "Специфика этого турнира, что мало времени. Мы обычно играли, по 20 минут, а здесь укороченная программа такая, всего по 9 минут, и тяжело что-то сделать за это время. И детская психология еще не устойчивая, пропустили гол, затем начинают волноваться, и где-то теряются немного".

Быстрые и очень эмоциональные игры. Каждый день команды проводили по три-четыре матча. Детские турниры отличаются особой атмосферой - на поле большую роль играет не только техника, но и огромное желание победить. Особенно им отличалась команда "Звезда" из Энгельса Саратовская области. Она проявила себя уже в групповом турнире, выбив из борьбы киевское "Динамо". В полуфинале уже в серии пенальти саратовцы одержали верх над пензенским "Зенитом". В решающем матче за первое место "Звезда" обыграла команду Морозовки, а ее игрок Владислав Тюрин был признан лучшим бомбардиром турнира.

Владислав Тюрин, игрок команды "Звезда", г. Энгельс: "Мне более всего почетен командный приз, потому что мы выиграли этот турнир с командой со своей. Самый сложный был матч с "Зенитом" из Пензы и Морозовкой, с которой мы играли финал".

В турнире приняли участие несколько воронежских команд - они неплохо смотрелись на фоне российских и иностранных клубов, но, считают специалисты, лучше все же было бы объединить усилия и выступить сборными командами. Из местных коллективов лучшие результаты показали "Олимпик" - шестое место и "Стрела" - она стала пятой.

Ярослав Лямчев, игрок ФК "Стрела": "Турнир прошел для нас неудачно, потому что мы не попали не в тройку, не в четверку, а для нас это уже поражение. Команды были сильные, но мы могли с ними бороться. Научились терпению, научились поражению. Мы не проигрывали, и здесь думали, приедем и выиграем, а не получилось. Есть команды сильнее, есть к чему стремиться".

Юбилейный турнир позади, но впереди будут другие. По традиции мемориал Андрея Ликонцева собирает команды одного возраста. Главная его задача, показать, как год за годом растет мастерство юных футболистов. За свою историю турнир уже "вырастил" одно футбольное поколение. Теперь эти спортсмены могут продолжить карьеру в профессиональных клубах.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх