ГТРК Воронеж

Детский турнир по греко-римской борьбе финишировал в Воронеже

12.11.2008

14:00

Детский турнир по греко-римской борьбе финишировал в Воронеже

Не все станут мастерами спорта, но в том, что мальчишки вырастут достойными людьми, организаторы турнира памяти Ловцова не сомневаются. В свое время Виктор Федорович дал такой шанс ученикам - большинство его воспитанников были из неблагополучных семей - и научил ребят бороться. Не только на ковре. В жизни.

Александр Петров, организатор соревнований: "Для меня это очень важный вопрос, потому что я сам из интерната, и знаю жизнь. И мы тащим пацанов, тащим, чтобы они именно шли в спортзалы, борьбой занимались, или любым видом спорта, но шли именно в спортивные секции".

Почти 200 участников - за семь лет турнир Ловцова стал не только Всероссийским - он уже вышел на международный уровень. В этот раз не смогли приехать спортсмены из Армении и Украины, а гости из Азербайдажана в Воронеже уже не впервые.

Абдулвахид Ячибеков, победитель соревнований, г. Баку: "Во-первых, человек раскрывается. Например, когда в прошлом году я приезжал, я проиграл. Сейчас благодарен своему тренеру, он меня не бросал, помогал, даже, когда я болел. Если я проигрывал, он все равно меня обнимал, целовал, говорил, ничего, в следующий раз выиграешь. Я очень благодарен ему - теперь я в финале".

В этот раз спортсмен из Баку повезет домой золотую награду. А воронежским борцам от участия иностранцев дополнительная польза - на таких соревнованиях происходит обмен опытом.

Денис Прохоров, кандидат в мастера спорта по греко-римской борьбе: "Они более выносливы и более техничны. Они более агрессивно начинают борьбу, проводят приемы, они более выносливы и быстрее нападают, приходится защищаться".

Николай Гончаров, кандидат в мастера спорта: "С незнакомыми не знаешь, как они борются, а со знакомыми - они знают, как ты, как они борются. И поединок идет не интересно, а с незнакомыми интереснее. Броски больше".

Николай уже в четвертый раз принимает участие в турнире памяти Ловцова. Дважды становился победителем и один раз был вторым. На соревнованиях уже в третий раз одержал победу в категории 38 килограммов. Денис Прохоров тоже отличился, но в весе до 50 килограммов. Всего на счету воронежцев 25 медалей, из них 6 - золотых.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх